2018-06-14T17:17:24+03:00

Жизнь без кондиционеров: не во всех школах острова они есть

Поделиться:
Появятся ли кондиционеры в государственных школах Кипра?Появятся ли кондиционеры в государственных школах Кипра?Фото: архив cyprus-mail
Изменить размер текста:

«В школах Кипра в летнее время невозможно учиться и работать без кондиционеров!» Чтобы доказать свою точку зрения, учителя младших классов в среду измерили температуру воздуха в классах: в 7.45 утра она оказалась в разных школах от +33С до +38С!

Провести измерения температуры воздуха в классных помещениях учителей призвал профсоюз (Poed).

Его председатель Филиос Филакту отметил, что сам по себе факт невыносимой жары в классах не требует доказательств и является очевидным. Несмотря на то, что этот вопрос обсуждали в парламенте в прошлом году, ничего не изменилось.

Филакту подчеркнул, что проблему следует рассматривать более широко – в рамках программы об охране здоровья и создании безопасных условий в школах, где, по мнению учителей, как минимум в течение пяти месяцев учебного года кондиционеры нужны.

Председатель профсоюза отметил, что для измерения температуры учителя принесли обычные комнатные термометры. Если бы использовалось специализированное оборудование, измеряющее влажность воздуха и другие характеристики, то результаты были бы намного хуже, сказал он.

Во вторник министерство образования Кипра заявило, что наличие кондициониров в государственных школах Кипра не является необходимым. Чиновники мотивировали свою точку зрения тем, что в самое жаркое время – ближе к обеду, а также во время летних каникул – школы закрыты.

На сегодня кондиционеры установлены только в компьютерных классах, учительских и некоторых других помещениях.

В сентябре прошлого года 100 учеников лицея Lanitio в Лимассола пропустили 1 день школьных занятий, так как отказались заниматься в классах без кондиционеров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также