2018-06-19T16:11:53+03:00

Ставропольского главу сельсовета осудили за вербовку террористов ИГИЛ*

Чиновник проведет в колонии строгого режима 8 лет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чиновник вербовал боевиковЧиновник вербовал боевиковФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье глава Кучерлинского сельсовета Туркменского района Мухарем Орозбаев вербовал боевиков для запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. Как рассказала "Комсомольской правде на Северном Кавказе" пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало, глава муниципального образования используя свое служебное положение, склонил Рахмана Багбекова к участию в терроризме.

- С декабря 2013 года по январь 2015 года в ауле Шарахалсун чиновник во время личных встреч уговорил мужчину пройти учебу в лагере боевиков, а потом уехать в Сирию, чтобы примкнуть к террористам, - сообщила Алена Катькало.

Чтобы воплотить план, Багбеков должен был выучить арабский язык в исламском центре "Маркас" в Каире, а потом пройти обучение в лагере подготовки боевиков в Сирии.23 января 2015 года Орозбаев купил Багбекову билет на самолет "Минеральные Воды – Хургада".

С марта того же года по март следующего года чиновник ежемесячно переводил мужчине на банковские карты около десяти тысяч рублей, на которые тот снимал в Каире жилье, оплачивал обучение и покупал продукты. Летом 2015 года Багбеков отправился в лагерь боевиков, где месяц проходил обучение. После этого Орозбаев купил ему билет в Россию.

Когда тот вернулся, его сразу задержали силовики.Суд признавал чиновника виновным и приговорил к 8 годам колонии строгого режима.

- *Запрещенная в России террористическая организация

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также