Происшествия

Австрия выдала России североосетинского киллера, обвиняемого в 60 убийствах

Аслана Гагиева доставят самолетом в Москву, хотя он очень боится летать
Аслан Гагиев. Фото: Youtube

Аслан Гагиев. Фото: Youtube

В Россию только что был экстрадирован Аслан Гагиев по кличке Джако — главарь крупного организованного преступного сообщества киллеров, действовавших на Северном Кавказе в 2003-2013 годах.

- На счету участников его банды из Северной Осетии более 60 убийств. Через пару часов борт с киллером, вылетевший из Вены, приземлится в Москве, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в правоохранительных органах Северной Осетии.

Ранее адвокаты успели снять Гагиева буквально с трапа самолета, который должен был доставить его из Австрии в Россию. Защита тогда заявила, что их клиент испытывает боязнь полетов — аэрофобию. Адвокаты Гагиева утверждали, что он может попросту не пережить длительного перелета в Россию. Однако российскому правосудию удалось доказать, что обвиняемый вполне может летать самолетом.

- Аслан Гагиев обвиняется в организации банды киллеров и организации убийств ряда высокопоставленных чиновников и бизнесмено в Северной Осетии. Он покинул Россию в 2013 году и был арестован интерполом в Австрии в 2015 году. Позднее Гагиева отпустили под крупный денежный залог, после чего он попытался скрыться в Болгарии, но был вновь задержан, - сообщила представитель СК России Светлана Петренко.

Наша страна смогла добиться экстрадиции опасного преступника на родину. В России Гагиеву грозит пожизненное лишение свободы.