2018-06-29T21:22:06+03:00

Суд вернул бывшему чекисту 2 млн баксов по «делу Улюкаева»

Экс-глава Минэкономразвития по видеосвязи из тверской колонии наблюдал, как в Москве возвращают вещдоки на миллионы
Поделиться:
Комментарии: comments28
Генерал Федеральной службы безопасности России Олег Феоктистов в Замоскворецком суде. ФОТО Кардашов Антон/АГН МОСКВАГенерал Федеральной службы безопасности России Олег Феоктистов в Замоскворецком суде. ФОТО Кардашов Антон/АГН МОСКВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 29 июня, Замоскворецкий суд Москвы вернул генералу ФСБ в отставке Олегу Феоктистову 2 миллиона долларов. Америанские дензнаки использовались оперативниками при аресте министра Алексея Улюкаева.

Судебное заседание шло в закрытом режиме. Но Феоктистов уже не прятался от прессы. Он подтвердил суду, что валюта, изъятая у Улюкаева, была доставлена им на место для осуществления оперативного эксперимента. И надо бы вещдоки с ликами президентов США вернуть.

2 миллиона долларов Феоктистову дал в долг инвестор Валерий Михайлов, «имееющий отношение к одной из структур «Роснефть»».

Именно Феоктистов заявил в суде, что Улюкаев в беседе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным пальцами изобразил желаемую сумму вознаграждения. «За труды».

Представитель Улюкаева в суде Лариса Каштанова заявила, что назначенный судом ее подзащитному штраф — 130,4 миллиона рублей - не оплатил. Его имущество арестовано.

Улюкаев смог по видеосвязи из Тверской ИТК посмотреть в лицо Феоктистов, который полтора года назад его взял с поличным. Сам экс- министр выглядел похудевшим и уставшим. Он что-то записывал на клочке бумаги.

Известно, что Улюкаев пишет мемуары. Возможно, одна из глав его новой книги будет посвящена этому громкому уголовному делу. 15 ноября 2016 года Улюкаев приехал на встречу с Игорем Сечиным в офис «Роснефти». И там министр взял из рук главы компании большой кейс с 2 миллионами долларов.

Защитники заявляли в суде: Улюкаев думал, что ему подарили сумку с вином и колбасой. Суд не поверил.15 декабря 2017 года Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Большие Перемерки» Алексея Улюкаева: где будет сидеть экс-министр экономического развития

Сперва его молва отправляла в Иркутскую область, потом говорили, что осядет где-то под Москвой. И угадали! Ближайшие восемь лет бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев будет следить за инфляциям-дефляциями и бивалютной корзиной из колонии Большие Перемерки, что под Тверью (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Алексей Улюкаев: досье kp.ru»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также