2018-06-26T09:20:15+03:00

Американский «самолёт-отель» приземлился во Владивостоке с двухдневной задержкой и без туристов

Кругосветное путешествие проходит с приключениями [фото]
Поделиться:
"Самолёт-отель" совершил посадку в аэропорту Владивостока"Самолёт-отель" совершил посадку в аэропорту ВладивостокаФото: Вадим ЛУКОВЕНКОВ
Изменить размер текста:

Несколько минут назад в международном аэропорту Владивостока благополучно приземлился «Боинг» в чёрной ливрее, прозванный «самолётом-отелем». На прошлой неделе лайнер вылетел из Сиэтла с 85 американскими пенсионерами, но его путешествие слегка затянулось.

Первым пунктом назначения для туристов стал Петропавловск-Камчатский. Там пенсионеры наслаждались два дня горячими водами Паратунки, рыбачили. Российские дайверы потчевали их свежевыловленными крабами и икрой морских ежей.

В такой гостинице никакая авиафобия не грозит. Фото из открытых источников

В такой гостинице никакая авиафобия не грозит. Фото из открытых источников

Как ранее выяснила «Комсомолка», пока граждане США ели ложками красную икру, у перевозчика возникли проблемы с самолётом. Придавать огласке факт возможной поломки борта операторы не пожелали. На кону стояли 120 тысяч долларов (именно столько стоит кугосветка на летающем отеле). И, конечно, репутация. Но утаить проблемы не удалось. Пенсионеров пришлось отправлять из Петропавловска-Камчатского к месту следующего назначения – во Владивосток – рейсовым российским лайнером. А над «Боингом» колдовали двое суток, пока он, наконец, не отправился в Приморье. В конце концов, надо же как-то переправлять раздобревших на крабовом мясе пенсионеров обратно в Америку.

Справка «КП»

Авиалайнеру 22 года от роду. На борту Boeing 757-200 установлено 85 кожаных кресел ручной работы. Пассажиров привечают 15 человек экипажа, среди которых шеф-повар. После Владивостока «самолёт-отель» планировал посетить Хабаровск, Улан-Удэ, озеро Байкал, Монголию, Латвию, Финляндию, Эстонию, Исландию, Гренландию. Конечная точка кругосветного путешествия – Бостон, США.

"Боинг" в Кневичах. Здесь его заждались Фото: Вадим ЛУКОВЕНКОВ

"Боинг" в Кневичах. Здесь его заждалисьФото: Вадим ЛУКОВЕНКОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также