2018-06-24T04:29:50+03:00

Новосёлы «Терминала Астафьева»: Наши чувства не передать словами

Еще три семьи готовятся к переезду по программе переселения аварийного жилья [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жилищная программа "Терминала Астафьева" - в действии. Фото: пресс-служба компанииЖилищная программа "Терминала Астафьева" - в действии. Фото: пресс-служба компании
Изменить размер текста:

Компания «Терминал Астафьева» в Находке в ближайшее время переселит еще три семьи в комфортные и благоустроенные квартиры из старого ветхого дома барачного типа по адресу улица Астафьева, 3. Договоры о приобретении квартир за счет компании были подписаны накануне, 20 июня. Будущие новоселы приступили к подготовке необходимых документов и выбору нового места жительства, которое приобретет стивидорная компания.

Всего в микрорайоне изначально было больше 30 семей, которые проживали в бараках 1940-х годов постройки, признанных аварийными согласно проведенной экспертизе. При этом ждать своей очереди на расселение по государственной программе людям необходимо было бы 5 лет. Именно поэтому ОАО «Терминал Астафьева» обязалось на условиях государственно-частного партнерства решить остро обозначенную проблему. Планируется, что до конца 2018 года все жители дома на Астафьева, 3, получат ключи от новых квартир. В следующем году завершится расселение и соседнего барака по улице Астафьева, 5. Компания «Терминал Астафьева» выделила 90 миллионов рублей на двухлетнюю программу по улучшению жилищных условий горожан.

Договоры о приобретении квартир за счет компании были подписаны накануне, 20 июня. Фото: пресс-служба компании

Договоры о приобретении квартир за счет компании были подписаны накануне, 20 июня. Фото: пресс-служба компании

Ранее новоселье уже отметили три семьи, которые еще вчера варили обед на общей кухне, а в туалет ходили на улицу. Сейчас, по признанию самих новоселов, условия жизни перешли на качественно новый уровень.

– Я 49 лет прожила в бараке на улице Астафьева, 3. Сначала жила там с мамой, потом с ребенком. И вот сыну уже 26 лет, в этом году он с женой отмечает год совместной жизни, и какой прекрасный подарок мы получили от «Терминала Астафьева» – не хватает слов благодарности. Мы до последнего не верили в то, что это происходит с нами, да еще так быстро. По договору, мы сами выбирали квартиру, в которую хотим переехать. И с момента, как мы остановили свой выбор на этой квартире, до самой сделки прошло не больше двух недель. Словами не передать чувства, которые мы сейчас испытываем, когда спустя столько лет жизни в двух комнатах в бараке наконец-то появилась собственная квартира с двумя комнатами, туалетом, душем, отдельной, хоть и небольшой, кухней, – поделилась впечатлениями Алла Петречук.

Счастливые новоселы признались: «Мы до последнего не верили в то, что это происходит с нами, да еще так быстро». Фото: пресс-служба компании

Счастливые новоселы признались: «Мы до последнего не верили в то, что это происходит с нами, да еще так быстро». Фото: пресс-служба компании

Алла Александровна смеется, что пока выбирали квартиру, чуть войну не развязали с сыном. В итоге довольными остались все – удобный район, хорошая планировка с несмежными комнатами. Плюс прошлые хозяева оставили всю мебель в квартире, так что переезд оказался очень комфортным.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также