2018-06-26T11:55:02+03:00

Без сюрпризов и сенсаций. Выборы в Турции. Первые обещания Эрдогана

Поделиться:
Президент Турции Реджеп Таип ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Таип ЭрдоганФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал в предстоящий президентский срок исправить ошибки, допущенные возглавляемой им Партией справедливости и развития (ПСР). Его партия получила на парламентских выборах 42,5 процента голосов, в то время как сам Эрдоган заручился поддержкой 52,5 процента избирателей.

«С завтрашнего дня мы приступим к работе для того, чтобы сдержать обещания, которые мы дали нашей нации (...) Определившись с министрами и аппаратом, мы примемся работать ночью и днем, выполним все свои обязательства и станем примером всему миру», — сообщил он.

Турецкий лидер также пообещал, что продолжит бороться с террористическими группировками. Он отметил, что Анкара будет «освобождать территории Сирии от террористов, чтобы туда могли вернуться сирийцы». «Победителем этих выборов стала демократия», — заявил он.

Напомним, на прошедших в воскресенье досрочных выборах президента и парламента в Турции никакой сенсации не произошло. Руководить страной продолжит Реджеп Эрдоган, а политический альянс, куда входит его партия, будет доминировать в парламенте.

Второго тура президентских выборов в Турции вопреки прогнозам не будет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также