2018-06-28T05:06:04+03:00

«У котят в гудроне залипло всё»: приморцы отреагировали на истошное мяуканье

Спасателям пришлось разрезать ведро, чтобы достать беспородных малышей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ветеринары и волонтеры не смогли достать котят и позвали спасателей. Фото: new.dvrpso.ruВетеринары и волонтеры не смогли достать котят и позвали спасателей. Фото: new.dvrpso.ru
Изменить размер текста:

В Приморском крае люди пришли на помощь двум котятам, увязшим в ведре с гудроном. Как они туда попали — осталось загадкой для жительницы Находки, которая отозвалась на истошное мяуканье у одного из домов, и для других участников спасательной операции. Возможно, стали жертвой человеческой жестокости, либо залезли сами в тепло: по словам местных жителей, погода в Находке сейчас неустойчивая. Но на ведре с малышами оказалась крышка, и выбраться они сами не смогли.

— Котята там крепко прилипли. Ветеринары и волонтеры попытались их достать, а потом позвали нас. Ножницами по металлу разрезали ведро: оно жестяное, большое. И все, аккуратненько извлекли. А уже потом котят обработали и отмыли в ветеринарной клинике, — рассказал «КП»-Владивосток» начальник Находкинского поисково-спасательного отряда Сергей Бородулин.

Спасателям пришлось разрезать ведро ножницами по металлу. Фото: new.dvrpso.ru

Спасателям пришлось разрезать ведро ножницами по металлу. Фото: new.dvrpso.ru

Медики уверены, что бездомные животные провели в смолистой массе не один день, судя по их состоянию. В итоге один котенок скончался.

— Он, к сожалению, умер практически сразу — от обезвоживания и от голода. Они же там находились достаточно долго, все залипло, даже мордочки. А второго отмыли, очистили, накололи, накормили, прокапали — то есть оказали первую помощь. Теперь его дальше наблюдают уже в клинике «Айболит»: девочки-волонтеры возят его один раз в день на процедуры, — поделилась главный врач ветеринарной клиники «Алекс» Надежда Ковтун.

Ветеринарный врач Ирина Мазина, которая дежурила в тот день, 22 июня, предположила, что у более слабенького котенка отказали почки. Второй же мог самостоятельно пить, и еще ему ввели жидкость внутривенно. Еще через полчаса он смог покушать.

На вопрос, кто выжил — мальчик или девочка — Ирина Евгеньевна ответила:

— Ой, честно говоря, не могу сказать. Там всё было залеплено гудроном.

Выжившего котенка отмывали и отпаивали несколько человек. Фото: new.dvrpso.ru

Выжившего котенка отмывали и отпаивали несколько человек. Фото: new.dvrpso.ru

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также