2018-06-29T03:10:27+03:00

Кошка, птичка, хомячок: железная дорога доставит питомцев из Владивостока в Хабаровск

Всю дорогу животное должно находиться в контейнере или клетке — со своей кормушкой, поилкой, игрушкой
Поделиться:
Отправить котят одних на поезде можно будет с 16 июля.Отправить котят одних на поезде можно будет с 16 июля.Фото: Максим КАВАЛЕРОВ
Изменить размер текста:

Фирменный поезд «Океан», который ежедневно курсирует между Хабаровском и Владивостоком, скоро начнет перевозить домашних животных без сопровождения владельцев. Новую услугу с 16 июля запустит «дочка» РЖД — Федеральная пассажирская компания.

— В пилотном списке — 13 поездов, один из них на Дальнем Востоке. Это № 5/6 Владивосток – Хабаровск. Остальные ходят из Москвы в Санкт-Петербург, Белгород, Адлер, Волгоград, Самару, Челябинск и Читу; из Петербурга в Иваново и Казань. Также пилотными выбраны поезда ОмскНовосибирск, КрасноярскАбакан, Иркутск – Улан-Удэ. Мы решили ввести такую услугу после того, как участились просьбы от граждан о доставке домашних животных под присмотром проводников или других сотрудников железной дороги, — пояснил «КП»-Владивосток представитель Федеральной пассажирской компании.

Он добавил, что оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Стоимость начинается от 730 рублей и зависит от дальности поездки. Дорога в фирменном «Океане» между Тихоокеанской столицей России и столицей ДФО занимает всего 11,5 часов.

В списке домашних животных, которых можно за деньги отправить в багажном купе, — собаки, кошки, хомяки, морские свинки, кролики и черепахи. Также разрешили перевозку птиц. Все питомцы должны быть обязательно в клетках или контейнерах.

Перевозчик рекомендует обеспечить животное в дороге поилкой с водой, кормушкой и кормом, одной игрушкой и абсорбентом для чистоты в клетке.

На станции назначения работники поездной бригады передадут такого пассажира получателю, которого укажет отправитель.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: