2018-07-05T19:12:56+03:00

Спасибо, Акинфеев! Это история!

Сборная совершила то, во что никто не верил. И теперь аппетиты растут!
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"
Поделиться:
Комментарии: comments45
Сейв Акинфеева - один из самых блестящих моментов в нашей футбольной историиСейв Акинфеева - один из самых блестящих моментов в нашей футбольной историиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пока Месси и Роналду тщетно пытаются догнать Марадону и Пеле, Игорь Акинфеев продолжает погоню за Львом Яшиным. Его сейв в серии пенальти, фантастический, отчаянный, вывел нас в четвертьфинал. И это навсегда. Сразу в мрамор. Этот один из самых блестящих моментов в нашей футбольной истории. И да, конечно, победила команда. Но символом этой победы навсегда останется именно этот сейв.

Задним умом видишь, как бесились испанцы, как выбивали мяч на самую верхотуру «Лужников», как в дополнительных таймах обнаглели наши, как раскачивали трибуны, поднимая руки. Как радовались серии пенальти! Будто бы это не лотерея, а обдуманная часть игры, часть «плана Черчесова». Львиную долю времени мы отбивались, отбивались, отбивались. Скрипели зубами, отчаянно надеясь на чудо. Никто даже не спорил, что испанцы сильнее. И, конечно, любая полуошибка, любой отскок, рикошет, могли похоронить все надежды на чудо. В таких матчах красота игры в невероятном напряжении. Когда ты на стадионе, у экрана телевизора, у монитора на глазах теряешь килограммы, хоть и сметаешь все запасы из холодильника… Сколько сил и нервов теряют игроки? Сколько потов с них сошло за эти 120 с гиком минут, сколько они пережили, когда опытнейший Сергей Игнашевич отправил мяч в свои ворота? Представьте, как болели вы, и умножьте на 10.

Сколько телевизоров в России окропляли святой водой, сколько сотен тысяч людей бросались с угол ворот вместе с Игорем-Игорем Акинфеевым? И признайтесь, такого с нами еще не было!

Мы играли не с позиции силы, наоборот. Станислав Черчесов лишь усмехнулся, допустив, что было бы, если начать играть с испанцами «атака на атаку». И то, что мы видели на поле – тренерский план, продуманная стратегия. Она могла бы ни к чему хорошему не привести, а привела к выдающемуся успеху.

На каждом турнире есть команда-сенсация. То вдруг исландцы выстрелят, то Коста-Рика, то Камерун… И вот пришла наша очередь. И как вовремя!

7 июля в Сочи нас ждут крепкие, сильные, наглые хорваты. И ставка – полуфинал – и для нас, и для них - чудо чудесное. И фавориты в этой паре они. Как и испанцы в «битве при Лужниках». Что будет? Как будет? Можем ли мы верить? Если у нас шансы? У нас почти неделя, чтобы бесконечно задавать себе эти вопросы. Ведь если и хорватскую команду удастся обыграть – команда Черчесова повторит успех сборной СССР 1966 года. Повторит вечный рекорд… Стоп-стоп-стоп… Давайте не загадывать, не мечтать, а просто надеяться. И кричать «Россия, вперед!» и «Игорь-Игорь Акинфеев!»

Кстати, Игорь Акинфеев приезжал в "КП" не раз, чтобы пообщаться с читателями. Это фото сделано в 2006 году, когда после пожара редакция временно работала в здании бывшей поликлиники на улице Правды

Кстати, Игорь Акинфеев приезжал в "КП" не раз, чтобы пообщаться с читателями. Это фото сделано в 2006 году, когда после пожара редакция временно работала в здании бывшей поликлиники на улице Правды

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на ЧМ-2018: следующая – Хорватия

Полузащитник сборной России Александр Самедов был замучен после победного матча с испанцами, но его хватило на семь слов: «Сборная Хорватии – фаворит нашей части турнирной сетки». Это правда. У нас снова серьезный соперник. И вот с ходу 8 подтверждающих это фактов (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Станислав Черчесов сделал из сборной России самую непредсказуемую команду ЧМ-2018

Евгений НЕСЫН

Есть одна причина, которая в матче Испания - Россия была за нас. У нашей сборной тренером был Станислав Черчесов, а у Испании - назначенный за сутки до старта чемпионата мира по футболу Фернандо Йерро. И за те пару лет, что Черчесов находится у руля команды, он прошел несколько этапов эволюции. Его неистово ругали перед ЧМ, говоря о слабой игре и плохих результатах. Но теперь же Россия впервые в истории - в восьмерке лучших команд на чемпионате мира по футболу. Так что же произошло? Откуда это чудо? (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также