2018-07-06T06:37:20+03:00

«Потепления пока ждать не стоит»: синоптики рассказали, что будет после дождя и туманов

Когда же во Владивосток придет настоящее лето, в среду в студии радио «Комсомольская правда» - Приморье» ответит сам Борис Кубай
Поделиться:
Жители Владивостока мечтают о солнце и настоящем лете. Фото: pixabay.comЖители Владивостока мечтают о солнце и настоящем лете. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 июля, участником программы «Что приморцу хороШоу» стал пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков. Он вышел в прямой эфир радио «Комсомольская правда»-Приморье» и ответил на вопросы ведущих, в том числе о влиянии очередного тайфуна.

— На прошедшую ночь мы давали по югу Приморского края штормовое предупреждение, и, в принципе, оно оправдалось. В Ольгинском, Лазовском районах прошли сильные дожди: там больше 50 миллиметров за 12 часов. Это все связано и с фронтальными разделами, и с тайфуном, как об этом уже многие говорят. Сейчас тайфун «Прапирун» проходит Корейский пролив и завтра будет в Японском море. Есть вероятность, что он самым краем заденет восток края: здесь будет происходить так, что, если 100 километров севернее — значит, заденет; а 100 километров южнее — не заденет. Ситуация пока пограничная, но в любом случае на значительную территорию края он не окажет влияния, а только на самый юго-восток. Основные дожди пройдут в Японском море.

Собеседник отметил, что в Приморье пока все равно сохраняется дождливая, неустойчивая погода. В краевой столице сегодня — пасмурно, туманно, дождливо, и в последующие два дня, вероятно, тоже.

— Хоть и не интенсивные дожди, но, тем не менее, ничего хорошего в плане солнца. Что касается температуры воздуха, то днем во Владивостоке можно ожидать 17-20 градусов. По краю тоже нестабильно, но, по крайней мере, теплее, чем здесь у нас на побережье, — сказал Чулков.

На вопрос ведущего Ильи Кузнецова о погоде в выходные дни 7-8 июля, сотрудник Примгидромета ответил:

— Должно быть меньше дождя. Установится другой характер погоды, и на Приморье будут влиять уже не фронтальные дождливые разделы, а Охотский антициклон. А с ним, как правило, приходит прохладный воздух с Охотского моря. Поэтому стоит ожидать, что температура еще понизится. Хоть и незначительно, но, тем не менее, потепления пока ждать не стоит.

Когда, наконец, во Владивостоке и на других «отстающих» территориях края наступит настоящее лето, — журналисты «Комсомольской правды» расспросят в среду, 4 июля, главного синоптика края Бориса Кубая. Начало программы «Что приморцу хороШоу» — в 8:00: на частоте 90.4 FM во Владивостоке, 107.2 FM в Находке и 99.4 FM в Уссурийске

Свои вопросы гостю вы можете задать завтра в прямом эфире по телефону (423) 230-22-52 или уже сегодня написать в WhatsApp +7-924-000-10-03.

Борис Кубай в среду утром придет в прямой эфир радио «Комсомольская правда»-Приморье». Фото: primpogoda.ru

Борис Кубай в среду утром придет в прямой эфир радио «Комсомольская правда»-Приморье». Фото: primpogoda.ru

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также