2018-07-04T10:17:24+03:00

На Кипре стартовала очередная кампания против нарушения ПДД

Поделиться:
Проверки на дорогахПроверки на дорогахФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Со 2 по 8 июля дорожная полиция Кипра проводит уже четвертую в этом году кампанию по борьбе с водителями, которые разговаривают по телефону без использования системы hands free или громкой связи. Кроме того, стражи порядка будут бороться с не пристегнутыми ремнями, превышением скорости, ездой на красный свет и отсутствием шлемов у мотоциклистов.

Дорожная полиция Республики Кипр призвала всех водителей и пассажиров пристегиваться. Комментируя аварию, которая в воскресенье унесла жизни двух 11-летних девочек, глава дорожной полиции Кипра Спирос Спиру заявил:

«Ремни безопасности спасают жизни. К сожалению, полицейские — не волшебники. Мы не можем заглянуть в каждую машину, напоминая людям о необходимости пристегнуться» - добавил он.

Напомним, это уже третья страшная авария с начала прошлой недели, когда на Кипре погибли 5-летняя девочка и 38-летний мужчина. А теперь две девочки. Все жертвы аварий не были пристегнуты.

Глава дорожной полиции обратился к президенту Кипра с настоятельной просьбой разрешить установку камер наблюдения за дорожным движением, а парламент — принять законопроект, ужесточающий систему наказаний для нарушителей ПДД.

Самый действенный способ борьбы с нарушителями — ужесточение системы наказаний. Только высокие штрафы и тюремные сроки помогут сократить количество ДТП со смертельным исходом, считают полицейские.

Подпишитесь на новости: