2018-07-05T18:52:02+03:00

Калининградская область выбирает экономичное и экологичное топливо – природный газ

Матчи крупнейшего футбольного соревнования 2018 года в Калининграде посетили более 132 000 человек, город принял участников и болельщиков на самом высоком уровне
Поделиться:
..Фото: Олег БЕЛОВ
Изменить размер текста:

В транспортном обслуживании мероприятия помимо шаттлов, задействовали службы такси, работающие на экономичном и экологически чистом топливе – природном газе (метане).

Для обеспечения их бесперебойной заправки специально к футбольному первенству на Советском проспекте в Калининграде компания «Газпром газомоторное топливо» построила площадку для размещения передвижного автогазозаправщика (ПАГЗ), а также проводит многоэтапную реконструкцию газозаправочной станции, располагающейся на территории Комплекса сжижения природного газа в поселке Большое Исаково.

. Фото: Олег БЕЛОВ

.Фото: Олег БЕЛОВ

В дальнейших планах «Газпром газомоторное топливо» строительство еще одной площадки для размещения ПАГЗ в Калининграде на проспекте Победы. При достижении необходимого процента загрузки, на месте площадок ПАГЗ могут появится стационарные газозаправочные комплексы «Газпром».

Ключевыми потребителями природного газа в качестве моторного топлива, который реализуется через сеть «Газпром» под брендом EcoGas, является коммерческий и легковой транспорт – всего около 520 единиц. Большая часть из них переоборудована в рамках маркетинговых программ «Газпром газомоторное топливо», которые позволяют перейти на метан на максимально выгодных условиях. Автовладельцы могут взять газовое оборудование и постепенно выкупить его либо получить до 2 000 куб. м топлива EcoGas бесплатно, что эквивалентно такому же объему бензина.

. Фото: Олег БЕЛОВ

.Фото: Олег БЕЛОВ

Использование природного газа на транспорте соответствует общемировым трендам внедрения альтернативных видов топлива. Стоимость кубометра метана в Калининградской области составляет 13,7 рублей, что более чем в три раза дешевле бензина и дизеля. При этом благодаря чистому составу природного газа объем выбросов вредных веществ от автомобиля в атмосферу снижается до 10 раз. Ведь метан — это готовое автомобильное топливо, которое добывается на месторождениях, доставляется на газозаправочную станцию по трубопроводу, где проходит очистку, осушку и сжатие.

Благодаря газообразному состоянию метан невозможно испортить некачественными добавками, а за счет его полного сгорания в двигателе, срок службы автомобиля увеличивается в 1,5 раза. По классификации МЧС России природный газ отнесен к самому безопасному — четвертому классу горючих веществ. Он в два раза легче воздуха, поэтому в случае утечки быстро улетучивается. Емкости для хранения природного газа EcoGas изготавливают из высокопрочных стальных или композитных материалов.

реклама

EcoGas новый топливный бренд ПАО Газпром .

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также