2018-07-16T09:51:04+03:00

Средняя заработная плата в Брянской области подскочила до 29,5 тысяч рублей

За месяц она выросла на 12,7 процента
Поделиться:
Комментарии: comments2
Упал заработок только у финансистов и страховщиков.Упал заработок только у финансистов и страховщиков.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Средняя заработная плата в Брянской области подскочила до 29 тысяч 552 рублей. Такие данные за май 2018-го опубликовал Брянскстат. По сравнению с апрелем зарплата выросла на 12,7 процента. А за год по сравнению с маем прошлого года - увеличилась на 16,1 процента.

Больше всего заработок вырос у работников сферы администрирования на предприятиях – на 43 процента. Теперь она составляет больше 25 тысяч рублей. Но все же не дотягивает до средней.

Выросла зарплата на 36,8 процента у работников, котоыре занимаются транспортировкой и хранением. В мае в среднем они получили больше 50 тысяч рублей. И по зарплате обогнали бессменных лидеров – финансистов и страховщиков. Кстати, они единственные, у которых заработок упал по сравнению с маем прошлого года - на 2,5 процента. В среднем они получают 41 тысячу 700 рублей.

Больше чем на 20 процентов увеличилась зарплата работников культуры и спорта, ученых, врачей и медсестер и строителей в Брянской области.

По традиции, многие жители региона жалуются, что не получают таких зарплат.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также