2018-07-10T16:07:59+03:00

Защита лесов на острове - подвиг! Обращение главы лесного департамента Кипра

Поделиться:
Пожары на Кипре: красный уровень опасностиПожары на Кипре: красный уровень опасностиФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

С начала года в пожарную службу Кипра поступило 1 927 звонков о пожарах – причем, не только в лесах или сельской местности. 339 возгораний было зафиксировано только в минувшем июне. Что касается лесных пожаров, то ежегодно на острове происходит около 162 крупных возгораний в лесах. Пожары не только уничтожают до 2,500 га растительности, но нередко становятся причиной гибели людей и животных. Начальник лесного департамента Кипра Хараламбос Александру на конференции в понедельник рассказал о запуске с 15 июля по 31 октября национальной кампании по информированию населения, отметив, что защита лесов на Кипре - это подвиг, к котрому власти призывают население.

По его словам, ситуацию осложняют изменения климата, высокая температура воздуха и социальные факторы.

В свою очередь, начальник пожарной службы Кипра Маркос Транголас, рассказал в интервью Cyprus Mail, что пожары на острове никогда не прекратятся, но цель властей – максимально сократить их количество за счет совместных усилий.

Транголас призвал общественность сотрудничать с властями в предотвращении пожаров и проявлять ответственность, поскольку из-за изменений климата, аномальной жары и засухи даже одна случайная искра может стать причиной масштабных разрушений.

Ранее пожарные Кипра установили на острове красный – максимальный – уровень пожарной опасности.

Подпишитесь на новости: