2018-07-11T06:28:45+03:00

Президент России назначил нового председателя Приморского краевого суда

Им стал бывший следователь из Украины, сделавший карьеру на Дальнем Востоке
Поделиться:
Игорь Попов. Фото Приморского краевого судаИгорь Попов. Фото Приморского краевого суда
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин назначил своим указом нового председателя Приморского краевого суда. Им стал 54-летний Игорь Попов. В этой должности Игорь Алексеевич уполномочен проработать ближайшие 6 лет.

Попов – отнюдь не новичок регионального правосудия. Последние семь лет он трудился на позиции зампредседателя Приморского краевого суда. В Приморье он переехал в 1990-м году из Украины, где после службы в армии окончил следственно-криминалистический факультет Харьковского юридического института. Кстати, после окончания вуза Игорь Попов поработал некоторое время следователем в милиции города Ворошиловграда (ныне – Луганск).

В первой половине 90-х этот опыт пригодился молодому следователю в приморском городе Арсеньеве, где он прошёл путь до начальника следственного отдела в городском ОВД. В 1995-м его назначили судьёй Арсеньевского горсуда, а в 2003-м Игорь Попов перебрался во Владивосток, в краевой суд.

Как бывший сотрудник органов внутренних дел, Попов сосредоточился на уголовных делах. Большинство дел, которые он рассматривал, имели повышенную сложность. Подчас – с участием присяжных заседателей.

Карьера нынешнего назначенца всё время шла по нарастающей. Достаточно сказать, что в 2001-м судейское сообщество избрало Игоря Алексеевича председателем Совета судей Приморского края. Представители юридической общественности считают Игоря Попова продолжателем курса бывшего руководителя. Напомним, в ноябре прошлого года Высшая квалификационная коллегия судей РФ приняла почётную отставку Александра Хижинского, проработавшего председателем Приморского краевого суда 12 лет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также