2018-07-13T20:48:32+03:00

Признался, что не любит... и предложил пожениться

Как это понимать?!
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ@framspкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments72
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Когда женщины рассуждают прагматично, мы ими восхищаемся и называем «мудрыми». А когда мужчина стоит на прагматических позициях, мы возмущаемся и говорим: либо врет, либо подлец. Странно, дико и как-то неблагородно он выглядит в наших глазах. Он напоминает нам чеховских и зощенковских пошляков-женоненавистников. Мы ждём от мужчин поэтической, возвышенной любви, даже если сами её дать неспособны. Почему? Ума не приложу.

«...Три года назад у меня не стало мужа, от которого была сильнейшая химическая зависимость.

Проблемы у нас были - большие. Его измены, исчезновения на несколько дней, выпивка, нежелание иметь детей (есть дочь от первого брака). Я с ним нянчилась, потому что любила до потери сознания.

В первый день знакомства мы целовались, он спросил: «Что ты со мной делаешь?» - я ответила: «Обожаю».

Это обожание пронесла через всю нашу десятилетнюю совместную жизнь, хотя и не всегда, мягко говоря, взаимно.

Он ушёл, оставив меня за тридцать, без детей, с жуткой тоской в сердце. На похороны пришла его бывшая жена и две любовницы. Даже светлой памяти мне не оставил - всё забрал.

Где-то год я депрессировала, потом стала обращать внимание на других мужчин.

И это загнало меня в депрессию ещё глубже, ведь с мужчинами у нас - сами знаете как. Мало того, что даже близко похожих чувств никто не вызвал, так ещё и морально - урод на уроде. Женатые, либо скучные, либо трусливые, либо всё вместе.

Год назад познакомилась с человеком - все достоинства - чувство юмора, мягкость, компанейскость, готовность решать мои проблемы (хотя сейчас их уже нет) - совпадают с моим мужем. Его недостатки - ОТСУТСТВУЮТ. Не таскается, почти не пьёт. Пообщаться всегда рад.

Я надеялась, проснётся любовь, унесёт на крыльях. ... Но по прошествии года могу сказать: мне с ним никак, вяло по сравнению с тем, что было...

Конечно, поделилась с ним. Мол, нет улёта. И как вы думаете, что он мне сказал?

Сообщил, что тоже жил с девушкой, от которой крышу сносило. Ко мне у него тоже нет таких чувств, как к ней. Но. Она была истеричная, сложная... Я ему гораздо больше нравлюсь, и он со мной готов провести всю жизнь. И пора бы нам уже расписаться. Вот как это понимать? Любит меньше, нравлюсь больше!

Что нас ждёт? По-моему, ничего хорошего... хотя хотелось бы стать мамой, а он - лучший кандидат на роль отца.

Елизавета, 32 года».

Ваше письмо, Елизавета, напомнило мне одну историю, которую я однажды прочла в Интернете. Жили-были гей и лесбиянка. Он влюблялся в мужчин, а она - в женщин. Но они были очень верующие христиане, кажется, протестанты, хотя, может, и католики. Свои наклонности они считали противоестественными и постоянно молились. И вот они познакомились на мессе, подружились и признались друг другу в своих неправильных чувствах. И вскоре это их так сблизило, что они искренне полюбили друг друга. Стали мужем и женой и счастливо прожили более десяти лет. Наверно, и теперь они вместе.

Да, мне кажется, у вас похожий случай. Ориентация на

г... противоположного пола - ничем не легче нетрадиционной. Да труднее вообще. Геи объединяются в клубы, интернет-форумы, парады проводят.

Но ни разу в мэрию ни одного города не поступало заявок на парад от «любительниц бабников и алкашей» или от «фанатов психопаток».

В отличие от геев, с каминг аутом у нас туго. Мы даже самим себе боимся признаться, что «улёт» у нас происходит только в дерьмовых отношениях.

Вам повезло, Елизавета: вы встретили собрата по несчастью. Это ж сколько сразу общих тем! Сколько взаимопонимания!

Что вас ждёт, покажет только время. Да даже если и лет десять всего - этого хватит, чтобы родить и подрастить пару небольших ребятишек.

У вас, дорогие читатели, наверняка тоже есть что сказать Елизавете. С удовольствием жду откликов здесь на форуме и по адресу dariaz@kp.ru.

И, конечно, буду рада почитать ваши истории. Если опубликую – изменю имя, возраст, место действия, как всегда.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также