2018-07-15T17:29:47+03:00

Кипр - в предвкушении «Ночи боевых поединков»

Впервые на Кипре в субботу, 21 июля, состоится серия захватывающих боев и фантастических поединков.
Поделиться:
Турнир по смешанным единоборствам ACB 89Турнир по смешанным единоборствам ACB 89Фото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Нам предстоит, пожалуй, самое громкое событие в мире боевых искусств ММА! Организатор мероприятия – ведущая промоутерская компания России и Европы в сфере смешанных единоборств - ACB. Местом проведения турнира станет самая большая спортивная арена на Кипре - Дворец спорта в Лимассоле, спортивный центр имени второго президента Кипра Спироса Киприану.

Привет древним грекам: немного истории

Что приходит в голову непосвященному человеку при виде этой аббревиатуры – ММА? На самом деле она расшифровывается как Mixed Martial Arts – что означает «смешанные боевые искусства», часто неверно называемые «боями без правил».

ММА представляет собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств, является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА. Но истоки ММА уходят во времена до нашей эры: ещё древние греки на первых Олимпийских играх соревновались в панкратионе!

На российском рынке сфера единоборств существует уже давно, однако до недавнего времени представлена она была в основном боксом. Популярность ММА резко возросла в последние десятилетия, чему также способствовало появление и продвижение на российской ММА-сцене молодой компании ACB, которую сегодня знают уже во всем мире.

ACB - Absolute Championship Berkut, или Абсолютный Чемпионат Беркута - ведущая промоутерская компания России и Европы, проводящая бои по смешанным единоборствам, кикбоксингу и джиу-джитсу, была основана в 2014 году на базе бойцовского клуба «Беркут», однако история создания лиги ACB начиналась еще в 2009 году.

Лига ACB: особенности и отличия

Лига ACB выделяется как на фоне российских, так и на фоне зарубежных организаций. Поединки в АСВ судятся по записям пяти боковых арбитров (обычно – троих). В ACB впервые среди российских «промоушенов» появились бонусы за лучший поединок, нокаут и болевой. Кроме того, лига АСВ предусматривает система бонусов за досрочную победу.

После ввода промоутерами дополнительных ограничений для повышения безопасности спортсменов и привлечения новых зрителей, современные ММА являются одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта, о чём свидетельствуют и показатели продаж платных трансляций боёв, и освещение в СМИ и рост количества звездных спортсменов!

Такого вы еще не видели: что нас ждет на Кипре

21 июля в Лимассоле на стадионе Спироса Киприану на турнире по смешанным единоборствам ACB 89 зрители смогут увидеть поединки, в которых принимают участие:

- боец смешанных единоборств ACB, уроженец Грозного Мурад Каламов

- топовый российский полулегковес из Новосибирска Александр Педусон

- российский боец смешанных единоборств из Санкт-Петербурга Алексей Буторин

- уроженец Сан-Паулу (Бразилия), обладатель черного пояса по БЖЖ и финалист реалити шоу TUF:Brazil Даниэль Сарафян

- хабаровский боец, чемпион мира на турнире по современному панкратиону WSOF в Японии Евгений Ерокихин и многие другие!

Кульминацией вечера станет бескомпромиссное противостояние двух высококлассных представителя ударной техники: российского ветерана ММА Александра Сарнавского и бразильца Хердесона Батиста.

25-летний Хердесон Батиста по прозвищу «Capoeira» выступает в категории «легкая» (его вес 70,31 кг, рост 170,18 см). У него 12 побед и 3 поражения.

29-летний Александр Сарнавский - профессиональный боец смешанного стиля из Омска (Россия), выступающий в лёгкой весовой категории (его вес – 70,31 кг, рост – 180,34 см), известен также как «ТИГР», принимал участие в нескольких турнирах M-1 Global, а также в соревнованиях под эгидой других организаций. На его счету - 35 побед, 7 поражений.

«Моя единственная цель — стать чемпионом организации. Я выступал во многих промоушенах, но нигде не получалось завоевать титул. И мне всё же хочется дойти то логического финала и стать лучшим», - говорит Александр.

Приходите! Вы должны увидеть это своими глазами! Уже 21 июля в Лимассоле, на стадионе Спироса Киприану (район Полемидия, на дороге, ведущей в Троодос). Начало – в 17:00.

Билеты от 20 евро приобретайте на soldoutticketbox.com/ACB89Cyprus

Файткард турнира:

Александр Сарнавский (35-7) - Хердесон Батиста (12-3)

Мурад Каламов (9-2) - Франциско де Ассис (14-3)

Александр Педусон (12-2) - Тиаго Луис Силва (13-6)

Ислам Исаев (8-2) - Тимур Нагибин (14-3)

Алексей Буторин (12-3) - Василий Бабич (11-5)

Азамат Амагов (10-1) - Грачик Бозинян (9-3)

Дмитрий Побережец (24-5) - Евгений Ерохин (18-6)

Висхан Магомадов (7-3) - Мак Данцик (22-12)

Даниэль Сарафян (11-6) - Илья Бочков (4-2)

Хамзат Аушев (11-3) - Артур Лима (6-0)

Дукваха Астамиров (4-2) - Мичинори Танака (12-3)

Амир Эльжуркаев (4-1) - Отавио Дос Сантос (12-3)

Руслан Беликов (9-5) - Алан Гомес (11-1)

Рустам Асуев (7-1) - Бруно Виана (11-3)

Сайхан Джабраилов (3-2) - Майк Линхарес (13-3)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также