2018-07-16T14:04:47+03:00

Вандалы снова изуродовали переход на Суханова во Владивостоке

Неизвестные исписали обе стены и антивандальные плафоны
Поделиться:
На левой стороне перехода неизвестные оставили граффити с фирменным знакомНа левой стороне перехода неизвестные оставили граффити с фирменным знакомФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Всего несколько недель смог простоять без вандальных надписей обновлённый переход на улице Суханова. На прошедших выходных туда снова набежали неизвестные, чтобы оставить свой не самый приятный след. Баллончиками с краской они прошлись по двум недавно окрашенным стенам.

Не каждое место во Владивостоке имеет такую славу, как подземный переход на Суханова. Сначала известность пришла к нему в 2014 году, когда молодёжный проект #Сеть превратил обычный туннель в настоящий олимпийский проход. После победы России в Зимних Олимпийских играх здесь нарисовали главных талисманов соревнований – леопарда, белого медведя и зайца. Рядом с ними разместили главную спортивную гордость страны – таблицу результатов. На другой стороне перехода большими буквами написали «Рождённые побеждать».

Будут ли вандалы снова исписывать текст - пока неизвестно Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Будут ли вандалы снова исписывать текст - пока неизвестноФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Когда приморцы стали забывать о победоносных днях, яркий «олимпийский переход» начал терять свою славу. К этому приложило руку не только время, но и вандалы. Сначала люди с баллончиками подрисовали медведю усики, а потом принялись дорисовывать совсем уж неприглядные детали другим персонажам. В итоге туннель превратился в настоящую комнату страха. В 2018 году его решили просто перекрасить в серый цвет без всяких претензий на художественную ценность.

В июне мобильная бригада с распылителями добралась до перехода. Вот только долго радоваться чистому переходу получилось. Краска на стенах еще не обсохла, а сюда добрались вандалы и исписали всё надписями. Зачастую – нечитаемыми.

Надписи из тюремного мира можно увидеть по всему городу Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Надписи из тюремного мира можно увидеть по всему городуФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

На выходку горожан с пониженной социальной ответственностью отреагировал глава Владивостока Виталий Веркеенко. На своей странице в социальной сети Facebook он призвал их закрасить свои «каракули».

- Прошу откликнуться свидетелей вандализма! Бестолочь нужно наказать. Тратим муниципальный бюджет, так необходимый на тысячи других нужд города, а всё коту под хвост. Буду также рад, если совесть проснётся и виновные сами ночью закрасят свои каракули, - резко отреагировал градоначальник.

4H - одна из самых повторяющихся надписей в городе Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

4H - одна из самых повторяющихся надписей в городеФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

4H - одна из самых повторяющихся надписей в городе Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

4H - одна из самых повторяющихся надписей в городеФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Надписи вандалов снова закрасили спустя несколько дней. Всё в том же нейтральном цвете переход продержался около трёх недель, пока на прошлых выходных сюда вновь не пришли закрытые масками люди с баллончиками. Сначала они оставили скромную строчку «Космос пахнет ромом и малиной», а потом пошли дальше. Одну из стен исписали аббревиатурой из тюремного мира, на вторую нанесли граффити, а антивандальные плафоны расписали странными буквами «4H».

В 2009 году ученые доказали, что космос пахнет ромом, вселенная на вкус - малиной Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

В 2009 году ученые доказали, что космос пахнет ромом, вселенная на вкус - малинойФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

На вопрос корреспондента «Комсомольская правда» - Владивосток» будут ли закрашивать вандальные художества, в пресс-службе городской администрации сообщили: пока этот вопрос обсуждается. «Комсомольская правда» продолжит следить за переходом, который стал местом борьбы властей и городских хулиганов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также