2018-07-17T19:37:05+03:00

ГУ МВД Кубани: Утрамбованных полицейских, уезжающих с ЧМ, не было

Видео, где сотрудники едут толпой в вагоне, – постановка [видео, аудио]
Поделиться:
Полицейские лежат на проходе в вагоне поезда. Фото: "ЧП Сочи"Полицейские лежат на проходе в вагоне поезда. Фото: "ЧП Сочи"
Изменить размер текста:

Охраной правопорядка в Сочи на время чемпионата мира по футболу занимались около 4,5 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и ЧОПов. После окончания мундиаля большую часть правоохранителей отправляли на свои привычные места работы. Кто-то ехал автобусом, кто-то – поездом. Так, группу полицейских посадили в вагон по шесть человек в купе. Места у них были сидячие, так как вся дорога до Горячего Ключа (там находится пересадочный пункт) должна была занять около пяти часов.

Один из пассажиров поезда с полицейскими снял на видео то, как сотрудников якобы утрамбовывают в купе по восемь человек. Он разместил эту запись в социальных сетях, пожаловавшись на плохие условия переезда.

Полицейских утрамбовывают в поезде после работы на ЧМ-2018.

- По 8 человек в купе, кто не успел, тот в коридор. И так 18 вагонов. Около 30 человек оказались на перроне, так как не захотели ехать на голове у товарища. Несколько раз дергал стоп кран, но машинисту все равно, люди так и остались за бортом, - написал обиженный правоохранитель, который решил не называть своего имени.

Позже он выложил в сеть и фотографии из вагона, где полицейские в гражданской одежде лежат на голом полу, подложив под себя матрасы. Автор снимков объясняет, что так правоохранители едут домой с чемпионата мира, потому что в купе больше нет мест.

Полиция Кубани называет эти фотографии постановкой

Полиция Кубани называет эти фотографии постановкой

- Не открываются окна, не работает кондиционер, нехватка мест в вагонах. Отношение к личному составу, как к животным, - пишет полицейский.

Однако в Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю это видео и фотографии называют постановкой.

Проводница Людмила Черныш рассказала, что на самом деле творилось в поезде

00:00
00:00

- Информация, размещенная в социальных сетях, о недостаточном количестве мест в вагонах для сотрудников полиции, убывающих из города Сочи, не соответствует действительности. Вывод сводного отряда осуществляется в соответствии с графиком автобусами и железнодорожным транспортом. Количество мест в воинском эшелоне соответствует количеству убывающего личного состава. Более того, в вагонах предусмотрен резерв на 40 посадочных мест, - сообщает пресс-служба кубанской полиции.

В распоряжении «КП»-Кубань» отказался ролик, на кадрах которого видно, что свободные полки в купе с полицейскими все-таки есть.

Свободные полки в поезде с полицейскими.

В ведомстве отметили, что по факту появления этих материалов в сети уже идет проверка. Сотрудники, выложившие в сеть недостоверную информацию, устанавливаются. Есть версия, что полицейские инсценировали эту историю из-за конфликта с начальством.

Чуть позже в одном из пабликов появился скан справки-отчета о выводе сводных отрядов полиции из Сочи. Согласно ей, в эшелоне было 1242 места (всего 18 вагонов), а сотрудников МВД - 1200.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также