2018-07-22T06:05:02+03:00

Всемирно известный театр Кабуки приезжает во Владивосток спустя 90 лет

Японские артисты представили репертуар гастролей в Приморском крае [программа]
Поделиться:
Выступление театра Кабуки. Фото предоставлено оргкомитетомВыступление театра Кабуки. Фото предоставлено оргкомитетом
Изменить размер текста:

Во Владивостоке полным ходом идёт подготовка к важнейшему мероприятию Года Японии в России – гастролям театра Кабуки в честь 90-летия первого его выступления в СССР. Премьерные постановки пройдут 28 и 29 июля на сцене Приморской краевой филармонии.

В эти же дни в малом зале филармонии в 17.00 жителей и гостей города приглашают на лекции о театре. Спикером выступит специалист по театру кабуки — Хиоки Такаюки, доцент женского университета Сираюри. Профессор расскажет об истории театрального искусства, о первых гастролях кабуки в СССР и покажет фотографии выступлений 1928 года.

Хиоки Такаюки. Фото предоставлено оргкомитетом

Хиоки Такаюки. Фото предоставлено оргкомитетом

В эти же дни в большом зале состоятся концерты актеров японского национального театра Кабуки. На сцену выйдет легендарный актёр Итикава Садандзи IV. Он представит праздничный танец «Журавль и черепаха» в гербовом национальном костюме. Актер Итикава Цутаносукэ исполнит в стиле «онна-гата» танец «Дух глицинии» в женском гриме.

Итикава Цутаносукэ исполнит танец «Дух глицинии». Фото: Kenta Aminaka

Итикава Цутаносукэ исполнит танец «Дух глицинии». Фото: Kenta Aminaka

Кроме того, в представлении примет участие детская труппа из города Огано префектуры Сайтама. Зрители увидят спектакль «История братьев Сога — встреча в дворце самурая Кудо», который в Японии традиционно включается в новогодний репертуар.

Символично, что гастроли театра Кабуки в СССР начались в июле 1928 года именно во Владивостоке. В те давние времена в гостинице «Золотой Рог» власти города организовали дружественный приём японских артистов во главе с Итикава Садандзи II.

В книге 1985-го года издания «Владивосток. Штрихи к портрету» так описывается культурное событие: «Общественность города тепло встретила коллектив знаменитого японского театра Кабуки, впервые приехавшего на гастроли в Советский Союз».

Актёры театра Кабуки с советскими писателями. 1928 год Фото: РИА Новости

Актёры театра Кабуки с советскими писателями. 1928 годФото: РИА Новости

Таким образом, Кабуки вновь возвращается в Приморье спустя 90 лет.

Стиль с более чем 400-летней историей известен во всем мире как часть национальной культуры Японии и объект культурного наследия ЮНЕСКО.

Кстати

Организаторами выступлений Кабуки являются Министерство иностранных дел Японии, Генеральное консульство Японии во Владивостоке и Ассоциация «Япония и Владивосток»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезды кабуки выступят во Владивостоке в честь 90-летия гастролей театра в России.

Генконсул Японии Касаи Тацухико рассказал, какие акции пройдут во Владивостоке в «Год Японии в России».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также