2018-07-23T04:55:47+03:00

В Приморье алиментщицу нашли в холодильнике после долгих лет поисков

Женщина, задолжавшая собственному ребёнку 300 тысяч рублей, жива и здорова. Если не считать моральной стороны дела [фото]
Поделиться:
В практике судебных приставов Приморья случалось всякое, но случай с холодильником стал прецедентом. Фото предоставлено Дальнегорским отделом Федеральной службы судебных приставов ПКВ практике судебных приставов Приморья случалось всякое, но случай с холодильником стал прецедентом. Фото предоставлено Дальнегорским отделом Федеральной службы судебных приставов ПК
Изменить размер текста:

В Приморском крае, где довольно остро стоит проблема непутёвых отцов и матерей, произошёл очередной курьёзный случай. В городе Дальнегорске судебные приставы сбились с ног, разыскивая злостную алиментщицу Светлану Ш.. Женщина задолжала своему ребёнку больше 300 тысяч рублей, но исполнять решение суда не торопилась. Это легко объяснимо, если человек мыслит только о загулах и горячительных напитках, а на работу устраиваться не торопится.

С постановлением на руках местные приставы решили выйти на след «кукушки» через её мать. Пожилая женщина несколько лет назад как раз и взяла на себя воспитание девочки, своей внучки. Оформила опекунство. Кстати, по закону, именно опекун получает алименты, но расходуют деньги в пользу опекаемого.

Пенсионерка рассказала приставам: дочка иногда наведывается к ним, но останавливается на ночлег в летней кухне - пристройке к частному дому. В этот же люди в форме решили провести спецоперацию по поимке должницы. Несколько их попыток оказались безуспешными – каждый раз Светлана исчезала буквально из-под носа. Наконец, самый бдительный сотрудник дальнегорского отдела судебных приставов заподозрил что-то неладное. Шнур от холодильника вместе с розеткой небрежно валялся на полу. Представитель государства приоткрыл дверцу холодильника и вскрикнул от неожиданности – между полками с пустыми банками каким-то невообразимым образом скрючилась та самая Светлана Ш.. Сомнительно, что она пошла на такой шаг из-за установившейся в Приморье 35-градусной жары. Впрочем, сдаваться "горячая" женщина не собиралась. Некоторое время сопротивлялась и пыталась сбежать, перепрыгнув через забор. Зря, поскольку схлопотала на свою голову ещё и административный протокол за «воспрепятствование деятельности должностного лица».

Фото с места событий предоставлено Дальнегорским отделом Федеральной службы судебных приставов

Фото с места событий предоставлено Дальнегорским отделом Федеральной службы судебных приставов

Сейчас алиментщице грозит уголовное дело по статье 157 Уголовного кодекса РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Поскольку взять эти деньги неоткуда, дальнейшая судьба женщины может сложиться по одному из четырёх вариантов: исправительные работы до одного года, либо принудительные работы на тот же срок; арест до трех месяцев или лишение свободы до одного года.

Хроника событий

В Приморье довольно часто происходят курьёзные случаи с теми, кто не желает перечислять детям алименты. Ранее «Комсомолка» поведала историю, как судебные приставы Ханкайского района заставили злостного алиментщика выплатить крупную сумму денег, почти миллион рублей, собственной дочери. Моряка загранплавания выдала его бывшая тёща.

Весной 2018-го ещё один приморский должник по алиментам, Николай Семёнович Григорьев, взял имя… Владимира Семёновича Высоцкого. Таким нехитрым способом он хотел скрыться от преследований жены. Псевдо-барда приставы разоблачили, наведя справки в загсе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также