2018-07-23T14:03:48+03:00

«Мам, огород полил, воды натаскал»: в Вятских Полянах по колено залило улицы и дома

Дождь лил несколько часов
Поделиться:
Вятские Поляны затопило после сильнейшего ливня. Фото: vk.com/meteokirovВятские Поляны затопило после сильнейшего ливня. Фото: vk.com/meteokirov
Изменить размер текста:

В четверг, 19 июля 2018 года, на Вятские Поляны обрушилась стихия. Начиная с 17.30 и до поздней ночи в городе лил сильнейший дождь, слышались раскаты грома. Пользователи соцсетей поделились фотографиями и видео с последствиями непогоды.

Ребята SOS... молнии бьют... вода прибывает.Видео: Александрниколаич Tepinn

По словам местных жителей, уже через пару часов после начала дождя потоки воды хлынули по улицам и стали заливать подвалы частных домов и квартиры. Затопило заводскую больницу, отдел образования и художественную школу. Горожане были возмущены тем, что на их звонки и жалобы не выезжали экстренные службы. Однако дежурные операторы отвечали, что они сами тонут.

Вятские Поляны затопило.Видео: Елена МЕДВЕДЕВА

Под водой оказались и огороды. Многие вятскополянцы полностью лишись будущего урожая, потому что все посаженные культуры просто смыло.

Потоп улица Герцена.Видео: Людмила БУТОРИНА

- Мы сегодня попрощались с огородом, - сообщила в группе «Вконтакте» Анжелика. - Ливень нам в этом помог.

- Мы тоже по пояс в воде, - написала в ответ жительница Вятских Полян. - А у меня еще куры и свиньи.

Некоторые жители наоборот попытались отнестись к ситуации с юмором. Они отметили, что теперь можно будет долгое время не переживать о поливке овощей.

- Мам, на огороде все проверил, все полил, все на месте, - шутит один из местных жителей. - Воды натаскал, можешь завтра приходить, поливать сама.

Жители Вятских Полян осматривают последствия непогоды.Видео: Денис ЗАХАРОВ

Помимо посадок, поток воды унес с собой куски асфальта, заборы, крупные камни. На набережной ливень смыл в реку вместе с газоном еще и столбы. На улице Гагарина после дождя поплыл асфальт. На его месте образовались ямы.

Потоки воды смыли на некоторых участках улиц асфальт. Фото: Иван БАБУШКИН

Потоки воды смыли на некоторых участках улиц асфальт. Фото: Иван БАБУШКИН

Тяжело пришлось в момент стихии и водителям, которые пытались добраться до дома. Вода заливалась в салоны автомобилей. Некоторые машины просто глохли посреди дороги. Людям приходилось добираться до ближайших зданий по пояс в воде.

Перекрёсток Вятские Зори.Видео: Денис ЗАХАРОВ

- Вчера в потоках грязной воды у налоговой мужчина ехал на велосипеде и исчез под потоком грязи, - рассказали местные жители в соцсетях. - Даже не знаем, выжил ли пенсионер из деревни Тойма.

Некоторых жителей стихия застала на улицах города. Фото: Денис КУЗНЕЦОВ

Некоторых жителей стихия застала на улицах города. Фото: Денис КУЗНЕЦОВ

Из-за поваленных столбов в домах Вятских Полян отключили электричество. Оборванные линии электропередач долгое время валялись в лужах и искрили. После ливня в городе ввели режим ЧС. В местной администрации жителям сообщили, что свет в квартиры жителей должен вернуться в течение 24 часов. Сейчас службы в круглосуточном режиме работают на улицах города.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также