2018-07-23T15:07:30+03:00

В реке Кубань рыбак поймал двухметрового сома

Вес рыбины – около 100 килограммов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сом "выше" мужчины на несколько сантиметров. Фото: "Типичный Краснодар"Сом "выше" мужчины на несколько сантиметров. Фото: "Типичный Краснодар"
Изменить размер текста:

Вот, что значит - рыбалка удалась. В реке Кубань удачливый мужчина поймал двухметрового сома. Фотографией, где он лежит рядом с огромной рыбой, мужчина поделился в социальных сетях. Вес рыбины составил около 100 килограммов.

Известно, что в природе существуют сомы в четыре раза больше этого

Известно, что в природе существуют сомы в четыре раза больше этого

При этом где именно он поймал такого сома, рыбак не рассказывает. А краснодарцы шутят, что все случилось на улице Москвоской в Музыкальном микрорайоне, где после сильного дождя люди плавали на матрасах, а некоторым спасатели помогали добраться от одной стороны улицы в другую на надувных лодках.

- Скоро не только в Кубани, но и на Московской таких можно будет поймать, - пишут горожане.

Многие пользователи порадовались за мужчину, а вот опытные рыбаки в эту историю верят с трудом. Они считают, что такой улов для Краснодара – большая редкость. Обычно удается поймать сома весом около 35 килограммов.

- Жил себе сто лет спокойно, пока какой-то кубаноид его не съел, - иронизируют краснодарцы.

Когда рыбалка удалась

Когда рыбалка удалась

Кроме того, народ интересует, что же будет дальше с таким уловом? Рыбаки со стажем считают, что есть такое старое мясо просто невозможно. Вкус будет портить сильный запах ила.

Других заинтересовало то, на что же пойман такой гигант. Оказывается, рыбу удалось зацепить так называемым квоком - деревянной ручкой с закрепленным на ней ножом, на конце которого «пятачок».

СПРАВКА КП

Сом – самая большая хищная рыба, которая обитает в пресноводных озерах и реках. Вес этой рыбы может достигать 400 кг, а длина – 5 метров. Известны случаи, когда сомы нападали на людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кубанские ученые: 100-килограммовый сом для краснодарских водоемов редкость

Кубанские ученые, узнав об улове, хоть и были рады за рыбака, но все же немного удивились. 100-килограммовый сом для Кубани редкость, не говоря уже о Краснодаре (читайте далее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также