2018-07-24T14:09:57+03:00

В Турции пойдет под суд дочь чеченского чиновника, попавшаяся на связях с ИГИЛ*

Вместе с Седой Дудуркаевой в тюрьму попали и ее маленькие сыновья
Поделиться:
В Турции пойдет под суд дочь чеченского чиновника, попавшаяся на связях с террористамиВ Турции пойдет под суд дочь чеченского чиновника, попавшаяся на связях с террористами
Изменить размер текста:

Суд над арестованной в Турции дочерью чеченского чиновника Седой Дудуркаевой по подозрению в причастности к запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ пройдет в середине августа. Об этом рассказала СМИ мать девушки Милана Дудуркаева.

Ранее турецкое новостное издание Daily Sabah сообщило о задержании молодой женщины из Чечни, подозреваемой в связях с террористами. Ею оказалась дочь бывшего главы УФМС Чечни Седа Дударкаева. Известно, что Дудуркаева была супругой главаря боевиков ИГИЛ Абу Омара аш-Шишани (уроженец Грузии Тархан Батирашвили), предположительно, ликвидированного в Ираке в 2016 году.

По словам Миланы Дудуркаевой, ее дочь обвиняют в незаконном пересеченим границы и сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями. Вместе с нею в тюрьме находятся так же двое ее сыновей – 3,5 и 1,5 года.

- Условия содержания в тюрьме удовлетворительные. Турецкая тюрьма — настоящий рай по сравнению с тем, что она пережила, - полагает женщина. - Надеюсь, турецкий суд проявит гуманность по отношению к моей дочери учитывая, что ей пришлось пережить. Суд состоится примерно 15 августа.

По словам Миланы Дударкаевой, задержанные с Седой лица не имеют к ее дочери никакого отношения и она даже не знает, кто эти люди, передает РИА Новости.

*Запрещенная в России террористическая группировка

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также