2018-07-26T05:24:44+03:00

Птичий номер: Морж Миша из Приморского океанариума закрякал по-утиному

Обаятельный морской артист нашёл чем порадовать своих поклонников [фото, видео]
Поделиться:
Морж Миша - любимец публики | Фото: Приморский океанариумМорж Миша - любимец публики | Фото: Приморский океанариум
Изменить размер текста:

Морж Миша из Приморского океанариума повышает квалификацию и метит на две тарифные ставки. С недавнего времени усатый любимчик публики не только показывает свои традиционные номера перед публикой. Теперь он ещё и научился голосом подражать птицам.

В Приморском океанариуме множество морских обитателей, но один из них больше всех запоминается посетителям – морж Миша. Обаятельный самец умеет играть на саксофоне, поёт басом, очаровательно танцует и дарит воздушные поцелуи всем своим поклонницам. Однако Михаил не желает останавливаться на достигнутом. Недавно он обзавёлся ещё одним талантом: пародировать утиное кряканье.

Обаятельный хищник - один из старейших обитателей океанариума | Фото: Приморский океанариум

Обаятельный хищник - один из старейших обитателей океанариума | Фото: Приморский океанариум

Как рассказал тренер океанариума Антон Орлов, специально крякать моржа никто не учил. В природе у этих морских млекопитающих нет конкретных звуков для передачи сигналов. Поэтому, когда сотрудники услышали этот забавный звук, они решили поддержать начинания морского артиста. Причём откуда он выучил утиное кряканье – непонятно, на территории учреждения едва ли найдутся гогочущие птицы.

— Для того, чтобы из звука, издаваемого Мишей, получился номер, нужно было это умение закрепить, — рассказывает Антон Орлов.

Сейчас Мишка, как его нежно называют сотрудники океанариума, разбавляет свою достаточно обширную программу (около 40 номеров!) забавным кряканьем. Впрочем, увидеть птичий номер удастся не всем зрителям. У ластоногой звезды капризный характер, и для себя он уже создал две программы выступления – длинную и короткую. Какую увидят зрители, выбирает сам Миша. Всё зависит от настроения.

В своём репертуаре Михаил имеет около 40 номеров | Фото: Приморский океанариум

В своём репертуаре Михаил имеет около 40 номеров | Фото: Приморский океанариум

Как отмечают сотрудники океанариума, только на обучение номера «Качать пресс» у тренеров ушло немало времени. Тяжеловес выучил многоступенчатое выступление, которое включало в себя разворот, укладывание на спину, закидывание ласт за голову и только после этого уже поднимания и опускание. Сейчас он уже выучил своё представление и показывает публике свои спортивные навыки. Какими ещё талантами поразит в будущем морж Миша остаётся только гадать.

Напомним, что на долю усатого зверя приходились и неурядицы. В апреле 2017 года он упал в пустой бассейн. Морское млекопитающее не получило серьёзных травм, но на несколько дней всё же пришлось отказаться от представлений. А осенью того же года на Мишу ополчился один из тренеров. Он ударил нанёс несколько ударов артисту, за что был уволен.

А мне летать охота! Морж Миша научился подражать птицам.Видео: Приморский океанариум

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также