2018-07-24T11:49:55+03:00

Погода в Краснодарском крае: дожди будут идти до конца июля

Засушливой погоды ждать не стоит
Поделиться:
В Краснодаре каждый ливень заканчивается вот такой картинойВ Краснодаре каждый ливень заканчивается вот такой картинойФото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

На Кубани после нескольких дней засухи и 40-градусной жары вот уже неделю идут дожди. И прекращаться они не собираются. Синоптики обещают осадки с разной интенсивностью до конца второго месяца лета.

- Осадки будут идти всю ближайшую неделю и, скорее всего, до конца июля. Есть вероятность, что август будет немного жарче и суше. Хотя температура воздуха уже и сейчас выросла по сравнению с прошлой неделей. Столбики термометров показывают от 31 до 36 градусов тепла, а в некоторых районах доходит и до 37 градусов, - рассказал «Комсомольской правде»-Кубань» начальник Краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

24 и 25 июля в регионе помимо осадков ожидаются грозы, град и сильный ветер с порывами до 20-25 метров в секунду.

Что касаемо столицы Кубани, здесь вероятность дождей в ближайшую неделю составляет около 30%. По заявлению синоптиков, даже с вероятность в 1% осадки все равно могут обрушиться на город несмотря на солнце. Поэтому, выходя из дома, не стоит забывать брать с собой зонтики.

При этом температура морской воды на курортах Краснодарского края 24 июля будет держаться на уровне 26-27 градусов. В Ейске, Приморско-Ахтарске, Новороссийске и Туапсе будет 27 градусов, а в Темрюке, Анапе, Геленджике и Сочи – 26.

Такую температуру специалисты считают вполне комфортной для купания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ливень в Краснодаре 22 июля 2018: не едут трамваи, затопило торговые центры, а воду с улиц города откачивают пожарные и спасатели

Ливень в Краснодаре 22 июля 2018 шел почти полчаса, дороги превратились в реки, встали трамваи, протекла крыша в ТЦ «Галерея». Вода лилась с лампочек, с потолка.ТЦ даже эвакуировали из-за замыкания электропроводки (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мэр Краснодара: в городе серьезные проблемы с ливневой канализацией

Евгений Первышов после затяжных дождей и подтоплений улиц предложил создать службу для содержания ливневки (читайте далее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также