2018-07-24T12:16:51+03:00

Стрельба в Ладожской: громкое дело направили в суд

В тройном убийстве обвиняют бывшего казачьего атамана и его друга
Поделиться:
На фото обвиняемые - член местного казачьего общества Александр Ситавичус вместе со своим другом А. Мироновым.На фото обвиняемые - член местного казачьего общества Александр Ситавичус вместе со своим другом А. Мироновым.
Изменить размер текста:

Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве и незаконном обороте оружия 31 декабря в станице Ладожской. В этот день в кафе «Огонек» около двух часов ночи раздалась стрельба. Выяснилось, что двое неизвестных ворвались в зал и застрелили мужчину у барной стойки, после чего они направились во второй зал ресторана, где убили еще двух человек.

Фото: скриншот видеозаписи камер наблюдения

Фото: скриншот видеозаписи камер наблюдения

Посетители кафе в страшной панике вызвали полицию. На территории Усть-Лабинского района был введен план «Сирена», и уже спустя несколько часов правоохранители задержали машину подозреваемых. 30-летние Александр Ситавичус и его друг А. Миронов гнали на большой скорости прочь из станицы.

После задержания их передали следователям, которые выяснили, что Александр – бывший атаман казачьего хутора Александровский. Он подал в отставку за месяц до случившегося.

Сейчас уголовное дело по двум статьям передали в суд.

- Обвинения, предъявленные мужчинам, подтверждаются комплексом собранных доказательств, в том числе результатами проведенных экспертиз, допросами свидетелей и очевидцев, родственников как обвиняемых, так и потерпевших, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

После громкого убийства в станице стали ходить слухи о мотиве этого преступления. Некоторые утверждали, что мужчины расправились с незнакомцами из-за того, что те изнасиловали дочь одного из нападавших. Однако в ходе расследования эта информация

По некоторым данным, нападавший расправился с мужчинами из-за изнасилования его дочери, однако подтверждения этой информации нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усть-Лабинском районе в кафе застрелили троих человек

Сразу несколько групп и телеграм-каналов сообщили, что в заведение около двух часов ночи ворвались двое неизвестных, один из которых был вооружен. По неподтвержденной пока информации в результате нападения погибли три человека (читайте далее).

Стрельба в Ладожской: Подозреваемый - бывший казачий атаман

Один из подозреваемых перестрелке - Александр Ситавичус, был атаманом казачьего хутора Александровский. Того самого, где в сентябре прошлого года трое 14-летних школьников сняли групповую оргию с 11-летней девочкой (читайте далее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также