2018-07-25T01:13:10+03:00

Сергей Шойгу: НАТО за 5 лет в 7,5 раз нарастило силы у границ с Россией

Министр обороны рассказал, как приходится реагировать на эту угрозу
Поделиться:
Комментарии: comments54
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Фото: GLOBAL LOOK PRESSМинистр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

За последние 5 лет НАТО нарастило контингент своих баз в Восточной Европе, читай — у границ с Россией с 2 до 15 тысяч военных (в 7,5 раз!). А с начала этого года натовцами проведено уже больше 100 учений. Об этом рассказал Сергей Шойгу на коллегии Министерства обороны.

- При этом численность личного состава и боевой авиации, ежегодно привлекаемых к учениям НАТО за пять лет выросла в 10 раз, - сказал Шойгу. - С помощью США в Европе развёрнуто 5 центров киберопераций –- в Финляндии, Эстонии, Польше, Германии и Франции.

Министр подчеркнул, что «такие шаги западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире, порождают ещё большее недоверие, вынуждая нас принимать ответные меры».

К примеру, в Западном военном округе России с 2016 года сформировано свыше 70 соединений и воинских частей, в том числе 2 дивизии и 3 бригады. В войска округа поставлено около 5000 единиц нового вооружения и техники, что увеличило оснащённость современным вооружением с 39% до 54%.

При этом Шойгу выразил надежду, что «состоявшийся 16 июля в Хельсинки саммит Россия – США позволит консолидировать усилия сторон в интересах общей безопасности».

КСТАТИ

Каким будет мир после Хельсинки

Какой бы вопрос американские журналисты ни задавали в Хельсинки Путину или Трампу, прицепным вагоном к нему обязательно шел еще один.

"Почему американцы должны вам верить?" - если вопрос Путину. "Путин сказал, что они не вмешивались в выборы 2016 года. А разведка говорит, что вмешались. Кому вы верите?" - если Трампу.

То есть еще даже до того, как человек на трибуне успевал открыть рот, следовала попытка его дискредитации (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также