2018-07-27T15:03:45+03:00

Владимир Устименко: «Уголовное дело на закрытом совещании не обсуждали»

Прошла закрытая встреча гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина с руководством Центрального научно-иследовательского института машиностроения и других струтур
Поделиться:
Комментарии: comments6
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: Михаил Метцель/ТАССГлава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

О чем шел «семейный разговор»? Об этом военный обозреватель «КП» спросил Владимира Устименко, руководителя пресс-службы «Роскосмоса».

- Владимир Юрьевич - что там было? Прошел слух, что на встречу и все генеральные кострукторы были приглашены?

- Начну с того, что это было традиционное оперативное совещание, которое у нас обычно проходит по четвергам. На нем как обычно рассматриваются все внутренние оперативные вопросы, связанные с корпорацией и производствами. Это совещание было выездным, то есть мы его проводили в стенах ЦНИИМаша. Да, присутствовало и руководство института, и генконструкторы. Обсуждались вопросы экономического взаимодействия. Финансовые вопросы. Структурные вопросы в общих чертах... Заслушали доклады генеральных конструкторов по проектам, которые они ведут.

- Просчилась информация, что Рогозин распорядился, чтобы на ЦНИИМаше у него был свой рабочий кабинет. Это правда?

- Такой рабочий кабинет у генерального директора «Роскосмоса» был и до Дмитрия Олеговича. Это абсолютная придумка, что для генерального что-то надо специально оборудовать. Кабинет там всегда был. Еще с советских времен там министр сидел.

- Министр машиностроения?

- Совершенно верно. Рогозин просто сказал во время одного из своих посещений ЦНИИМаша, мол, к вам я теперь буду приезжать почаще, и будем вместе совещаться. Соответственно, это традиционный кабинет генерального директора.

- После возбуждения громкого уголовного дела в ЦНИИмаше речь на совещании об этом заходила?

- Нет, не шла. Это вопрос, не касающийся оперативной деятельности госкорпорации. Мы, как говорится, штатно обсуждали на совещании организационные, финансовые и прочие вопросы, которые сейчас актуальны в рамках госкорпорации.

- Я встречался с Рогозиным, когда он работал в правительстве. Там мне рассказывали, что его рабочий день длится нередко по 15-16 часов. А в «Роскосмосе»?

- Мне кажется, что он работает тут 24 часа в сутки...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо полетов на Луну - 330 млн в карман: в космической госкорпорации - новое уголовное дело

Только расписали историю с госизменой в подведомственном «Роскосмосу» ЦНИИмаше - Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и главы Дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой. Их подозревают в хищении денег предприятия в особо крупном размере. По версии СКР, они заплатили более 330 млн руб. из средств НПО за фиктивно оказанные юруслуги адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». (подробности)

Дело о госизмене: 74-летнего заслуженного ученого подозревают в передаче НАТО данных о секретном российском оружии

ФСБ говорит о «неопровержимых доказательствах» того, что Кудрявцев передавал сотрудникам разведки «одной из стран НАТО» секретные данные о разработках гиперзвукового оружия в России. Кудрявцев сейчас - в одиночной камере Лефортовской тюрьмы. Еще ряд сотрудников института пока проходят как подозреваемые. А директор Исследовательского центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон (с которым контактировал Кудрявцев) - имеет статус свидетеля. В его офисе прошли обыски (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также