2018-09-19T15:22:37+03:00

Между нами тает сыр

Каюсь, про инжир с горгонзолой я уже однажды писал, но вот вернулся на днях к моей любимой летней закуске и понял: не смогу молчать
Поделиться:
Комментарии: comments26
Между нами тает сыр.Между нами тает сыр.Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

К тому же там новые нюансы обнаружились. Да и фото, если честно, получилось гораздо красивее, чем в прошлый раз.

Летний деликатес: инжир, запеченный с горгонзолой

00:00
00:00

Итак, вот перед нами инжир. Спелый, на поверхности проступают блестящие сладкие капельки. Очень велик соблазн просто взять и съесть его - не последнее, между нами говоря, удовольствие. Но мы немного усложним задачу, ибо знаем - нам же лучше будет.

Разрезаем инжир крест-накрест. Капаем внутрь совсем чуть-чуть острого соуса типа табаско. Звучит кощунственно, но поверьте - эта капелька нам еще пригодится.

Главное - затолкать между четвертинками инжира кусочек сыра с плесенью и придавить его сверху парой-тройкой кедровых орешков. Замысел наш грандиозен: сыр должен буквально стать частью инжира, вплавиться в него. Без духовки добиться этого никак невозможно.

Температура нужна не очень высокая - градусов этак 150. Загружаем инжир и уже через 4 - 5 минут начинаем за ним внимательно приглядывать: нам нужен момент, когда сыр начнет плавиться и покроется первыми пузырьками, а сами плоды слегка раскроются на манер цветов. Тут же вынимаем инжир и даем ему слегка остыть, после чего сверху можно (но это необязательно) подпустить на него тонкую извилистую струйку бальзамического соуса.

Крупный инжир красиво разрезается на кусочки, но я, признаться, люблю плоды помельче - чтобы можно было целиком в рот. И тогда происходит волшебство: кислый бальзамик смешивается с соленым сыром, сладкая мякоть инжира - с упругим кедровым орешком. А когда ты уже готов закрыть глаза от блаженства, полагая, что уже все понял об этом волшебном блюде, вдруг о себе напоминает та самая капелька острого соуса...

Ловите момент, пока инжир в соку, делайте себе хорошо.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также