2018-07-28T02:21:03+03:00

Милонов предложил давать россиянам дополнительный выходной в жаркие дни

Парламентарий рассказал Радио «Комсомольская правда», как пережить знойную погоду
Дарья ИВАШКИНАВалерия ЛЫСЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments16
Депутат Милонов предложил давать россиянам дополнительный выходной в жару.Депутат Милонов предложил давать россиянам дополнительный выходной в жару.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире Радио «Комсомольская правда» отметил необходимость меньше работать в жаркие дни. В связи с этим он предложил сделать дополнительный выходной в жару, который россияне могли бы отработать его холодное время года. Также, по мнению парламентария,нужно сокращать рабочие дни в знойную погоду на один час.

- В грекоязычных странах (Греция и Кипр) есть традиция – там в жару среда является наполовину выходным днем, после обеда люди отдыхают. С другой стороны, когда жарко, смещают рабочий день на более ранние часы, чтобы не так жарко было работать. И есть перерыв.

Но, с другой стороны, в мегаполисе это все сложнее, до дома не доедешь на обеденный перерыв, не поспишь часок-другой. Поэтому в наших странах, когда жара, необходимо как сокращать рабочий день на 1 час, так и, возможно, смотреть на прогноз погоды и оптимизировать нагрузку рабочую. Где-то, может быть, договориться, что в жаркие дни, неделя, две недели (не бывает у нас все лето жаркое), на один день выходных больше, а потом доработаем осенью и зимой, когда делать нечего будет, все мерзнуть будут, никуда не пойти - слякоть, реагенты на ногах и все остальное. Я думаю, можно оптимизировать.

Заставлять компании делать это, наверное, сложновато. Можно рекомендовать по линии Минтруда. А вот насчет государственных организаций – тут палка о двух концах. Ведь люди, которые придут получать свои государственные услуги, как это называется (за справками, еще за чем-то), если они увидят, что рабочий день сокращен, они, кроме того, что злые от жары, будут еще злые оттого, что сокращен рабочий день, - сказал Милонов.

При этом депутат подчеркнул, что работники магазинов и ресторанов , где, по словам политика, «в основном стоят кондиционеры», могут работать и в жару.

- А работники, которые связаны с обслуживанием населения, например, магазины, рестораны, так там в основном стоят кондиционеры, поэтому в этих магазинах особого дискомфорта люди, - заметил парламентарий.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее на этой неделе на смену дождливой и теплой погоде в Москве пришла жара. По прогнозам синоптиков, в эту пятницу, 27 июля, воздух в столице прогреется до +27…+29 градусов.

КСТАТИ

Как спастись от жары в квартире или дома: 6 советов от Минздрава

В ближайшие дни обещают душную жару - при повышенной влажности температура днем может достигать + 30 градусов. А это тяжело для всех. Но особенно для малышей, пожилых людей, гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми проблемами.

Минздрав дал несколько простых, но действенных советов, как спастись от жары в квартире или дома (подробности)

В жару меняйте сладкое на соленое и держите ноги в холоде: советы экспертов, как пережить зной в городе

Простые правила от врачей и ученых на каждый день, которые помогут легче пережить душное время в городе, что на самом деле полезно и вредно есть в жару (подробности)

ПРОГНОЗ

Погода на 24 – 28 июля: Москва раскалится до +32 градусов

После тропических ливней в Москву возвращается летний зной. Вовремя, между прочим: по климатическим нормам, именно последние дни июля и первые числа августа бывают самыми жаркими за все лето. Подтвердится ли тенденция в 2018-м, посмотрим, еще все-таки весь август впереди. Но мерзнуть под занавес “макушки лета” точно не придется – на этой неделе Москва раскалится до +32 градусов! (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также