2018-08-06T22:58:54+03:00

Петросян подал встречный иск к Степаненко

Адвокат юмориста Сергей Жорин рассказал Радио «Комсомольская правда» о требованиях своего подзащитного [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments354
Совместно нажитое имущество звездной пары оценивают в 1,5 миллиарда рублей.Совместно нажитое имущество звездной пары оценивают в 1,5 миллиарда рублей.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

Адвокат Сергей Жорин рассказал Радио «Комсомольская правда» о встречном иске Евгения Петросяна к своей супруге Елене Степаненко. По его словам, юморист действительно обратился в суд, но в отличие от своей жены он попросил разделить имущество пополам.

Степаненко хочет отсудить у Петросяна большую часть имущества, хотя 15 лет с ним не живёт

00:00
00:00

«Около полугода мы пытались договориться о вариантах раздела имущества. Но Елена Григорьевна считает, что договариваться бессмысленно, что она и так получит чуть ли не все. Что у нее порождает такую уверенность, не понятно», - сказал юрист.

При этом защитник заметил, что иск Степаненко «несколько странный». «В шапке документа они просят расторгнуть брак и разделить имущество, но в описательной части слишком увлекаются разделом имущества и забывают о расторжении брака», - пояснил Жорин.

Евгений Петросян настаивает на разделе семейного имущества поровну. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Евгений Петросян настаивает на разделе семейного имущества поровну.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Требования Петросяна адвокат назвал более честными и справедливыми. «Мы решили это исправить: мы просим брак расторгнуть и поделить недвижимое имущество поровну. То есть часть объектов оставить Степаненко, часть объектов - Петросяну, а часть объектов - поделить пополам. Мы считаем такой порядок наиболее честным и справедливым», - добавил юрист.

Также Сергей Жорин прокомментировал информация о том, что объем общих активов Петросяна и Степаненко оценивается примерно в 1,5 миллиарда рублей. «Я не буду говорить о полутора миллиардах, но это приличная цифра», - сказал он, выразив при этом уверенность, что его подзащитный не может лишиться всей этой суммы, так как «на его стороне стоит закон».

У Елены Степаненко более жесткие требования по разделу имущества Фото: Олег РУКАВИЦЫН

У Елены Степаненко более жесткие требования по разделу имуществаФото: Олег РУКАВИЦЫН

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее стало известно, что 65-летняя Степаненко подала иск о разделе совместно нажитого с Евгением Петросяном имущества. При этом сам юморист заявил, что ни о чем подобном не слышал, и это, вероятнее всего, «какое-то недоразумение».

Однако вскоре источник из ближайшего окружения артистов подтвердил, что Степаненко хочет расторгнуть брак с юмористом и отсудить у него восемь московских квартир, антиквариат и другие ценности.

Развод Петросяна и Степаненко: это не шутка.

МЕЖДУ ТЕМ

Степаненко хочет отсудить у Петросяна большую часть имущества, хотя 15 лет с ним не живёт

- Сергей, состоялся ли уже развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко? Или же пока речь идет только о разделе имущества?

- Елена Степаненко подала иск о разводе и разделе имущества. Степаненко, на мой взгляд, поступает не очень логично. Во-первых, мало кто знает, но уже около 15 лет они не ведут совместное хозяйство и не живут как муж и жена. (подробности)

КСТАТИ

Развод Петросяна со Степаненко прокомментировала Роза Сябитова: Они все равно останутся родными людьми

Два уважаемых человека приняли решение… я думаю, что, когда люди разводятся… когда очень долго живут вместе, дети, внуки, совместно нажитое имущество, только определенные такие сложные обстоятельства могут мотивировать разойтись. Потому что по-любому, ну, так скажем, не то чтоб невыгодно ни одной стороне… ну, люди привыкли коротать вместе старость…(подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Балерина, дочь оперного певца, искусствовед: как женщины Евгения Петросяна помогли ему стать знаменитым

Фото Евгения Петросяна и Елены Степаненко можно бы помещать в энциклопедию под словом «Идеальная пара». Они всегда так трогательно отзывались друг о друге на людях, рассказывали о забавных перепалках в семье, что казалось, у них точно не может быть конфликтов. Однако, сегодня, 3 августа 2018 года Степаненко подала иск в Хамовнический суд Москвы о разделе имущества между ней и ее супругов. Женщина заявила, что претендует на 80% нажитого в браке, а на минуточку, совместное имущество известной семьи составило 1,5 миллиарда рублей. Так, что же произошло? Что стало причиной развода? «Комсомолка» решила вспомнить всех главных женщин ведущего «Кривого зеркала», чтобы понять, почему в свое время юморист принимал решение расстаться с ними (подробности)

В ТЕМУ

Друг Петросяна и Степаненко об их разводе: Сначала Евгений Ваганович поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой

Как подтвердили «Комсомолке» в Хамовническом суде Москвы, 72-летний знаменитый юморист Евгений Петросян и его бывшая жена 66-летняя Елена Степаненко встретятся 6 августа в зале заседаний. Известно, что иск в начале июля подала Елена Степаненко, Евгений Ваганович выступает ответчиком. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Евгений Петросян: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также