Происшествия

В Сочи медики выбросили на улицу пациента и получили за это 5 месяцев исправительных работ

Санитарки оправдывались тем, что мужчина был наркоманом
На кадрах видно, как медсестры выбрасывают пациента на улицу

На кадрах видно, как медсестры выбрасывают пациента на улицу

Мировой судья приговорил санитарку и сестру-хозяйку сочинской больницы №4 к пяти месяцам исправительных работ. Такое наказание они получили за то, что 25 января выбросили из больницы пациента в инвалидной коляске на улицу. В тот день мужчина поступил в медучреждение с переломом носа, сильным истощением и интоксикацией всего организма.

- Днем санитарка и сестра-хозяйка вывезли пациента на кресле-каталке за пределы больницы и оставили при низкой температуре на открытом воздухе в болезненном состоянии, - сообщили «КП»-Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Очевидцы засняли происходившее на видео и вызвали уже другую бригаду медиков, которая госпитализировала мужчин. При этом когда прохожие начали спрашивать у санитарок, зачем они так поступают, те ответили: «Заберите себе его, он нам не нужен», - рассказали о случившемся жители.

Свое поведение женщины оправдывают тем, что мужчина был в наркотическом опьянении и сам просил отправить его домой.

- Этот пациент поступил к нам в состоянии сильного наркотического опьянения, - рассказали «КП» - Кубань» в больнице №4. - Когда мы его прокапали, он сам просился домой. Причем даже попросил отвезти его на коляске в определенное место, где якобы его ждали друзья. Вот санитарки так и сделали.

Однако даже если это было действительно так, отказ от медицинской помощи врачи должны были зафиксировать письменно.

- Мы крайне осуждаем действия персонала отделения. Человек может отказаться от медицинской помощи, - прокомментировала ситуацию начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи медики выбросили пациента в инвалидной коляске на улицу

На кадрах видно, как девушки в белых халатах и медицинских масках вывозят на инвалидной коляске мужчину и оставляют возле гаражей на улице (читайте далее).