2018-08-09T16:13:35+03:00

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный находится в психиатрической больнице

Об этом на суде сообщил экс-глава кузбасского МЧС Александр Мамонтов
Кирилл ЧАЩИНЕкатерина БОРМОТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments28
Андрей Бурсин пытался покончить с собой в следственном изолятореАндрей Бурсин пытался покончить с собой в следственном изолятореФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Фигурант уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» пожарный Андрей Бурсин находится в психиатрической больнице. Об этом стало известно в четверг на заседании суда, где рассматривается апелляционная жалоба на продление ареста экс-главы МЧС Кузбасса Александра Мамонтова.

Апелляционную жалобу Мамонтова и его адвоката 9 августа рассматривает Кемеровский областной суд. Во время заседания Александр Мамонтов сказал, что ни для кого не секрет, что сотрудник МЧС Андрей Бурсин, который руководил тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», находится в психиатрической больнице.

Ранее в четверг «Комсомолка» сообщала, что Бурсин пытался покончить с собой в следственном изоляторе.

Андрей Бурсин был задержан 7 июня по обвинению в халатности. По версии следствия, пожарный неправильно определил ранг пожара и не направил необходимые средства на его тушении, кроме того, долго добирался до четвертого этажа и не опросил свидетелей.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети. По факту их гибели возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета России.

В настоящее время под арестом находятся: пожарный Сергей Генин, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игорь Полозиненко, сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин и бывшая начальница Госстройнадзора Кузбасса Танзилия Комкова.

В конце мая были арестованы начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кемерово Григорий Терентьев, обвиняемые в халатности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК: в ближайшее время будет завершено следствие по семи фигурантам дела «Зимней вишни»

В понедельник, 9 июля, в Кемерово с очередным визитом прилетел руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. На встрече с родственниками погибших и пострадавшими в результате пожара в кемеровском ТРЦ он озвучил актуальные результаты расследования уголовного дела. Александр Бастрыкин отметил, что уже в этом месяце все 424 потерпевших приступят к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела. (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Семьям погибших в «Зимней вишне» дополнительно выплатят по 2 миллиона рублей

Законопроект «О дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» был внесен для рассмотрения врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым. В итоге закон принят депутатами в двух чтениях. (подробности)

Обвиняемым по делу «Зимней вишни» может стать живущий в Испании экс-руководитель ККК

Следователи планируют привлечь в качестве обвиняемого по делу «Зимней вишни» живущего в Испании Вячеслава Вишневского, который был руководителем ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Следователи рассказали о расширении круга обвиняемых. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также