2018-08-14T10:34:07+03:00

Море воды: прошедший во Владивостоке ливень затопил улицы города

В этот день в и не без того морском городе появились новые фонтаны, водопады, озёра и реки [фото, видео]
Поделиться:
Большинство дорог оказались затоплены во Владивостоке | Фото: ГИБДД Приморского краяБольшинство дорог оказались затоплены во Владивостоке | Фото: ГИБДД Приморского края
Изменить размер текста:

Жителям Владивостока сегодня пришлось добираться до работы через непреодолимые и опасные глубокие лужи. Прошедший ливень затопил улицы города, причём в некоторых местах людям приходилось пробираться через водоёмы высотой по пояс, а где-то и вовсе пройти не получалось.

Минувшей ночью во Владивостоке начался дождь, который за несколько часов набрал силу и пролился на город ливнем. Непогода по данным на 11 утра принесла 31 миллиметров осадков. Этого хватило, чтобы затопить городские улицы. Горожане на поднимающуюся воду отреагировали традиционно - стали снимать видео с бегущими реками по пешеходным и автомобильным дорогам, а также растянувшиеся озёра возле жилых домов.

Борисенко 33 люди не могут выйти из здания

Например, в доме по адресу Борисенко, 33 люди просто не могли выйти из подъёзда – он оказался затоплен. Не желая наступать в воду, мужчины даже попытались подставить табуретку, чтобы сделать небольшую дорожку и попасть наружу, но её высоты не хватило, чтобы хотя бы поставить на бетон. Пришлось выходить по воде. Такие же страдания выпали на долю жильцов с Гамарника – там так же затопило весь двор у дома.

Затопленное Динамо на 13 августа 2018 года.

Традиционно залило дорогу возле стадиона «Динамо». Причём здесь пострадали не только машины и пешеходы – по дождевым волнам вынесло будку, которую пользователи успели быстро наречь местным Ковчегом. А вот автомобили на этом месте снова стали терять свои номера. После того как лужи подсохли к середине дня их вытащили и оставили рядом с местными кафешками и ресторанами. Это всегда делают проезжающие водители из солидарности, чтобы другие смогли позже забрать железку.

Отвалившиеся от автомобилей номера оставили возле кафешек на Пограничной | Фото: dps.control

Отвалившиеся от автомобилей номера оставили возле кафешек на Пограничной | Фото: dps.control

Также затопленными оказались участки дорог на Калинина, проезд с Молодёжной к стадиону «Строитель», нижняя дорога на Дальзаводе, на Бородинской в сторону 100 лет Владивостоку, Вторая речка и многие другие. Особенно затопленным оказался переезд под железным мостом на Фадеева. Там на видео сняли водителя джипа, который попытался проехать сквозь воде. Но только уже на половине пути машина всплыла. Многочисленным очевидцам пришлось только разводить руками и рекомендовать водителю закрыть окна, чтобы не затопить авто.

По лестницам города потекли горные реки | Фото: dps_vl

По лестницам города потекли горные реки | Фото: dps_vl

Подтопления также произошли и на лестницах города. Через льющиеся по ступеням водопады пришлось шагать жителям с Луговой, Нейбута, БАМа, Тухачевского, в переходах в центре города. Некоторые из подъёмов оказались настолько залиты водой, что проходить по ним оказалось возможным, только если сильно ухватиться за поручень. На 50 лет ВЛКСМ пробило ливнёвку и из неё сильнейшим фонтаном.

Фонтан на 5 лет ВЛКСМ.Видео: dps_vl

Отметим, что в дни непогоды ГИБДД края рекомендует не выезжать без большой надобности на своём авто. Также рекомендуется помнить, что наибольшим подтоплениям подвержены спуски и низменности автодорог: движение на таких участках значительно замедляется и может быть опасным.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также