2018-08-13T16:59:45+03:00

В Абинске День физкультурника отметили танцами на шесте

Местные жители показали трюки на центральной площади города [опрос]
Поделиться:
Вот такие танцы были на Дне физкультурника в Абинске. Фото: instagram.com/redsportclubВот такие танцы были на Дне физкультурника в Абинске. Фото: instagram.com/redsportclub
Изменить размер текста:

11 августа в России отметили День физкультурника. Во многих городах и станицах Кубани организовали спортивные мероприятия – веселые старты, розыгрыши и эстафеты. А вот в Абинске к празднованию этого дня подошли нестандартно.

На главной площади у районного Дома культуры установили сцену, а на ней разместили шест. Мальчики и девочки по очереди взбирались на него и показывали акробатические трюки, раздвигая ноги прямо напротив здания администрации города. Необычное шоу собрались посмотреть жители города, некоторых это возмутило.

- Если pole dance – это спорт, то что такое стриптиз? Почему это обязательно нужно делать прямо в центре города, - критиковали выступление абинчане.

В Абинске День физкультурника отметили танцами на шесте.

При этом танцоры этого направления отмечают, что трюки в pole dance достаточно сложные. Здесь нужно обладать хорошей гибкостью и сильными руками. Однако это все же не считается спортом.

- Pole dance – это не вид спорта, это вид танца, в котором артист выступает на пилонах (шестах - Авт.). Его часто путают со стриптизом, однако в pole dance никто не раздевается. Да, могут быть откровенные наряды, но все зависит от конкурса и предназначения выступления. Здесь короткие шорты скорее используют для удобства, чем для соблазнения, - рассказала «Комсомольской правде»-Кубань» танцовщица Виктория Кириченко.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Однако в администрации города Абинска утверждают, что эти танцы были просто акробатическими трюками.

- В рамках Дня физкультурника в Абинске организовали мероприятие, на котором свои показательные выступления продемонстрировала спортивная школа, а также была проведена концертная программа. Один из коммерческих спортклубов, неподведомственных администрации, продемонстрировал такое нововведение в спортивном направлении, как Pole Sport с применением снаряда «пилон». Тренеры этого направления показали отдельные спортивные элементы, - прокомментировала специалист 1-й категории «Центр по физической культуре, массовому спорту и работе с молодежью» Анастасия Дударь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также