2018-10-07T10:28:20+03:00

Хабиб Нурмагомедов: «Дагестанских детей похищают из-за падения нравов»

Спортсмен считает, критика от старшего поколения необходима молодёжи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хабиб Нурмагомедов ответил разгневанным фанатамХабиб Нурмагомедов ответил разгневанным фанатам
Изменить размер текста:

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, раскритиковавший молодёжь Дагестана за распущенные танцы на рэп-концерте, ответил разгневанным фанатам. Боец проявил удивительную кротость, пояснив, что в первую очередь напоминает о священных правилах самому себе.

— Я нередко напоминаю о важных и священных вещах в моих постах. Но, поверьте, это не значит, что я такой молодец, а все вы, читающие этот пост — грешники. Это не так! В первую очередь я себе напоминаю о важных вещах. Потому что все мы грешны и все в этом нуждаемся, — написал Нурмагомедов в своём Instagram-аккаунте.

Несмотря на это, чемпион смешанных единоборств остался на своём. Он не стал приносить извинений за осуждение дагестанской молодёжи. Спортсмен считает, что бездумные танцы под плохую музыку противоречат «заветам праведных предшественников».

— Мы все должны признать, что Дагестан нуждается в напоминании, — продолжает свою мысль Нурмагомедов, — и если такие спортсмены как я будут молча наблюдать за тем, что происходит у нас в республике, к чему мы придём? Просто посмотрите сколько за последние месяцы детей пропало в Дагестане, сколько бед поизошло. И я переживаю за свою родину и за то что происходит на её территории.

Выступление рэперов HammAli & Navai, под которым Хабиб разместил негативный комментарий по поводу морального облика современной молодёжи.

Реакция сообщества и фанатов Хабиба на такой ответ была неоднозначной. Кто-то назвал спортсмена «истинным мусульманином», другие пользователи сети с негодованием отозвались о том, что Нурмагомедов «слишком много на себя берёт».

Напомним, на днях чемпион UFC в лёгком весе опубликовал короткое видео с концерта рэп-дуэта HammAli & Navai в Махачкале. На кадрах видна сходящая с ума толпа фанатов, которые сливаются с исполнителями в танце, пуская «волну». Такое поведение Нурмагомедов и другие бойцы UFC резко осудили, а Исмаил Махачев и вовсе назвал беснующуюся толпу «топливом для ада», что вызвало широкий резонанс и осуждение в социальных сетях.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Нурмагомедов пристыдил дагестанскую молодежь за танцы в ночном клубе

По мнению именитого бойца, они забыли о своих корнях и исконных традициях (подробности).

Хабиб Нурмагомедов заставил бомжей отжиматься за деньги

Чемпион UFC попал под шквал критики за издевательства над бездомными (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, во сколько обойдутся билеты на бой Макгрегор — Нурмагомедов

Напомним, «поединок века» главных бойцов ММА состоится 6 октября (подробности).

Западные СМИ: Нурмагомедов одержит победу в поединке с МакГрегрором!

«Комсомолка» узнала, почему американские спортивные издания и крупнейшие букмекерские конторы ставят на дагестанского бойца (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также