2018-08-18T16:38:34+03:00

На Алтае Ми-8 совершил экстренную посадку с 13 пассажирами на борту

Вертолет выполнял экскурсионный полет
Поделиться:
Фото: Айгерим Шайзаданова.Фото: Айгерим Шайзаданова.
Изменить размер текста:

В Республике Алтай вертолет Ми-8 с 13 пассажирами и тремя членами экипажа на борту совершил экстренную посадку. Известно, что 16 августа воздушное судно выполняло экскурсионный полет.

По факту происшествия Западно-Сибирское следственное управления на транспорте проводит проверку.

– Предварительно установлено, что около 11 часов местного времени в Чемальском районе Республики Алтай в связи со срабатыванием аварийной сигнализации в 4,5 км от села Еланда совершил экстренную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «АлтайАвиа». В результате происшествия никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило, – сообщили в ведомстве.

- Мы сейчас выясняем, что произошло. Конечно, после этого наши специалисты проведут дополнительную оценку техники, - сообщили представитель компании «АлтайАвиа»

Предположительно, аварийная сигнализация стала следствием ложного срабатывания датчика противопожарной системы вертолета МИ-8. После приземления пассажиров пересадили в автобус и довезли до авиабазы.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали следователи.

Справка КП

«АлтайАвиа» – одна из самых крупных частных авиакомпаний в Сибири, которая имеет сеть посадочных площадок на многих популярных туристических объектах. Имеет сертификат на право осуществлять коммерческие воздушные перевозки, выполнение авиационных работ и свидетельство авиации общего назначения. Парк техники представлен вертолетами Robinson, Eurocopter и Ми-8.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крушение Як-52 на Алтае. Онлайн-трансляция

В Алтайском крае 16 июня разбился самолет Як-52 погибли два человека. Авиакатастрофа произошла недалеко от посадочной площадки "Галеон" в районе поселка Баюновские ключи (подробности).

На Алтае разбился вертолет с бывшим вице-премьером, который уже пережил одну авиакатастрофу

Вертолет марки "Робинсон R66" с пятью пассажирами на борту потерпел крушение в Турочакском районе Республики Алтай (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также