2018-08-20T17:28:58+03:00

«Только грязь не разводите»: Глава администрации Волгограда проверил, как подрядчики ремонтируют дворы в Волгограде

На Спартановке обновляют сразу шесть дворовых территорий
Поделиться:
Фото администрации Волгограда.Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Жильцы ряда волгоградских многоэтажек уже не первую неделю выбираются из подъездов с трудом: во дворах все перерыто, куча спецтехники и рабочих. Эти неудобства они согласны терпеть, сколько будет нужно. Зато уже осень у них будут новые тротуары, дороги, площадки и фонари. «Комсомолка» посмотрела, как идет ремонт во дворах.

ПОДРЯДЧИКОВ ПОПРОСИЛИ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ МУСОР

Проверить, как подрядчик выполняет работы, поехал и Виталий Лихачев. Глава администрации решил посвятить этому свой выходной. Лучше сразу убедиться, что работают как положено, чем потом переделывать готовую работу. Дворы, в которых сейчас идет ремонт, стали участниками федерального проекта по благоустройству общественных территорий. В Тракторозаводском, к примеру, сейчас одновременно приводят в порядок сразу шесть дворов.

На Спартановке, в частности, возле домов №22-24 по улице Менжинского, работает волгоградская компания ООО «АВЕРС». В прошлом году она делала дороги на Красном и в Городище, и впечатления оставила хорошие. Работа во дворе кипит: выкорчевывают старые бордюры, срезают остатки от асфальта у дома.

- Мы уже демонтировали бордюрный камень, сейчас ведет подготовительные работы к установке новых. Осталось уложить нам 380 погонных метров бордюра здесь. Потом возьмемся за дороги – 330 тонн асфальта планируем уложить на проезды и 290 тонн – на тротуары. Ну и в конце – сделаем основание под детскую площадку, - рассказывает инженер ООО «АВЕРС» Владимир Калюжный.

- От графика не отстаете? – интересуется Виталий Лихачев.

- Нет, все идет по плану: к 9 сентября планируем закончить весь фронт работ, - уверяет подрядчик.

- Вы только грязь не разводите: демонтировали старые бордюры – вывезли. Чтоб не складировали тут горы асфальта и мусора, через который люди будут спотыкаться, - попросил глава администрации Волгограда.

Как отмечают в администрации города, прежде, чем рабочие приступят к дорожным работам, они поднимут люки и колодцы под уровень полотна, очистят ливневую канализацию, оборудуют удобные бетонные съезды.

На последнем этапе во дворах установят новые игровые комплексы для детей и зоны отдыха с лавочками для старшего поколения. А еще новые фонари. Но эти работы уже будут выполнять другие компании, которые выиграют соответствующие аукционы.

Двор возле дома №7 по улице Николая Отрады облагородили в прошлом году. И, надо сказать, все осталось в целости и сохранности: детская площадка не разбита, бордюры побелены, в клумбах цветы. Жители до сих пор не нарадуются.

Виталий Лихачев отмечает - хоть на время ЧМ-2018 администрация приостанавливала работы во дворах, сегодня они вернулись в график. Материалы есть, рабочие трудятся, так что до холодов обещают все закончить.

Всего в этом году благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» обновят в Волгограде почти 50 дворовых территорий.

«СО СПАРТАНОВКОЙ НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ»

Вместе с дворами на Спартановке ремонтируют и проезд по улице Николая Отрады. Эта дорога должна разгрузить магистраль с одноименным названием.

- Уникальность этого объекта в том, что здесь ремонта не было тридцать лет. Тут машины не ехали, а переваливались из ямы в яму. Теперь вот наконец-то дорога есть, - говорит Виталий Лихачев. – Останется улицу Кропоткина сделать, и дорогу на поселок ГЭС и на Спартановке мы в принципе все закончим.

Глава города пообщался в подрядчиком, убедился, что работы идут по плану, и дал несколько указаний.

- И да, надо еще улицу Мясникова подлатать к зиме, - указал Лихачев главе Тракторозаводского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие дворы отремонтируют в Волгограде в 2018 году (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также