2018-09-02T15:53:27+03:00

«Ушёл из жизни мой учитель»: Валерия рассказала, какую роль в ее карьере сыграл Кобзон

По словам артистки, мэтр эстрады первым разглядел ее талант [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Иосиф Давыдович Кобзон ушел из жизни после долгих лет борьбы с болезньюИосиф Давыдович Кобзон ушел из жизни после долгих лет борьбы с болезньюФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Умер Иосиф Давыдович Кобзон... Для меня он был учителем, наставником, другом...-написала в своем Инстаграме певица Валерия. - Мне было 17, когда я поступила к нему на курс в Гнесинскую Академию. Иосиф Давыдович был первым, кто поверил в меня и тем самым изменил навсегда мою жизнь. Артист. Человечище. Гигант. Мудрец. Глыба. Он был настоящим эталоном служения профессии и преданности своему делу. Его бесконечно уважали и любили. Как же грустно и печально, что земная жизнь конечна. «Опустела без тебя земля..» Покойтесь с миром, дорогой Иосиф Давыдович!

Актерская доля такова, что в день смерти своего учителя у Валерии был концерт в Нижневартовске. Певица и многотысячный зал, в котором она выступала, почтили память Кобзона минутой молчания.

«Ушёл из жизни мой учитель»: Валерия рассказала, какую роль в ее карьере сыграл Кобзон.По словам артистки, мэтр эстрады первым разглядел ее талант

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Это был отец не только для собственных детей: знаменитости вспоминают Иосифа Кобзона

Иосиф Давыдович ушел из жизни. Он многие годы боролся. Его борьба была успешной до сегодняшнего дня. Тяжелейшее заболевание прервало его полет. Кобзону было 80 лет. Он был артистом, он был политиком, он большую часть жизни помогал людям. Коллеги певца вспоминают его в своих соцсетях (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Иосиф Кобзон: Главный голос СССР

Есть люди, как монументы. С самого начала в них присутствует нечто величественное, солидность, не позволяющая сочинять легкие рассказы, играть роли в фарсовых комедиях, петь совсем уж глупые песенки. В советской литературе таким был, наверное, Михаил Шолохов, в кино - Михаил Ульянов, на эстраде - конечно, Иосиф Кобзон. На его фоне даже оперный певец Муслим Магомаев выглядел менее серьезно, а уж Лев Лещенко, третий главный певец 70-х и 80-х, и вовсе смотрелся несколько легкомысленно. Идеальными площадками для Кобзона всегда были Колонный зал Дома Союзов и Кремлевский дворец: они просто ему шли, как шли классические черные костюмы, песни Александры Пахмутовой или «Я прошу, хоть ненадолго…». Официальный голос Советского Союза, превосходный лирический баритон, он назвал свою автобиографию (написанную вместе с журналистом «КП» Николаем Добрюхой) «Как перед Богом» - немногие певцы рискнули бы назвать книгу о себе столь же строго и торжественно (подробности)

Лучшие песни Иосифа Кобзона, которые вошли в историю.Его голос навсегда останется с нами. Иосиф Кобзон записал тысячи песен, многие из них стали по-настоящему народными. "Офицеры», «Баллада о красках», "Я люблю тебя, жизнь" и конечно же, «День победы».

Еще больше материалов по теме: «Иосиф Кобзон, досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также