2018-09-04T08:19:49+03:00

К жизни на грани маленькая Кристина давно привыкла

Она сама делает себе по десятку уколов в день, чтобы не умереть, а на высокотехнологичное оборудование для контроля за ее здоровьем у родителей нет денег
Поделиться:
Комментарии: comments23
Врачи говорят, сахарный диабет нельзя вылечить, но с ним можно научиться жить.Врачи говорят, сахарный диабет нельзя вылечить, но с ним можно научиться жить.
Изменить размер текста:

Родители 11-летней Кристины Масловой уже давно не мучают друг друга вопросом: почему именно с нашей девочкой произошло такое несчастье? Сил хватает лишь на то, чтобы не дать случиться непоправимому.

Лялька беременной маме беспокойств не причиняла. Родилась обычной, как у всех. Не богатырь, не дистрофик, не пышущий здоровьем бутуз, не рахитик. Росла, как тысячи таких же малышей. Разве что пошла своими ножками рано. Первые смешные словечки, пристрастие к мягким игрушкам. Маленькая Кристинка обожала обниматься со своей лохматой игрушечной собачкой.

А в пять лет – первый приступ. Кома. Папа с мамой никогда не забудут несколько дней ожидания возле реанимации. Глаза, опухшие от слез, с надеждой устремленные на пробегающих мимо озабоченных врачей. От случайно подслушанных фраз «отек головного мозга» и «полная потеря зрения» едва сами не скончались на месте. Нарастающий гнев. Так что же с ней такое?! И, как приговор, слова: у вашего ребенка диабет первой степени.

С тех пор прошло шесть лет. Кристина осталась жива. Зрение удалось спасти. Но диабет никуда не девался. А это значит, постоянная жизнь на грани. Уровень сахара в крови при этом заболевании поднимается до критических значений. И сахар понемногу разрушает человеческий организм, повреждает сосуды. Страдают почки, глаза, сердце, головной мозг. Из-за резких колебаний сахара в крови больной неожиданно может впасть в кому, как это и случалось нередко с Кристиной.

Врачи говорят, сахарный диабет нельзя вылечить, но с ним можно научиться жить. Диета, режим, своевременная введение инсулина. И, главное, тщательный контроль за наличием сахара в крови, чтобы избежать комы. В наше время уже изобретены специальные приборы, которые ежеминутно следят за составом крови больного диабетом и сигнализируют об опасности. Но высокие медицинские технологии и их обслуживание пока еще стоят дорого. Семья Кристины сумела купить сам прибор, однако на расходные материалы к нему средств уже не хватает. И потому девочка продолжает сама колоть себе пальцы, измеряя уровень сахара в крови, из страха пропустить момент, когда еще не поздно принять лекарство. Это больно и кончики ее пальцев уже давно в ранах и потеряли чувствительность.

Родители у Кристины — обычные рабочие. Да еще мама в декрете и все заботы свалилось на папу. Он старается, но на все его не хватает. Только на замену сенсоров к системе мониторинга Кристины необходимо 120 тысяч рублей в год, а взять их неоткуда. Помогите, пожалуйста!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Кристины Масловой".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/maslova_kristina/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Масловой Кристины

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также