Происшествия

Новость о взорвавшемся под Геленджиком гидроцикле оказалась розыгрышем

Этот пугающий фейк вчера появился в одной из соцсетей
Фото: соцсети

Фото: соцсети

В кубанских пабликах, а затем и в некоторых СМИ появилась зловещая, хотя и вполне реалистичная история. Согласно сообщению, 29 августа в Черном море рядом с поселком Кабардинка под Геленджиком взорвался гидроцикл. И у этого события якобы даже были свидетели. Дальше шли подробности: на том гидроцикле катались двое парней - 16-летний школьник (он был за рулем) и его совершеннолетний друг. Они приехали на отдых сами, без родителей. В обед парни отправились кататься на аквабайке. Их знакомые снимали трюки с борта катера. Внезапно у гидроцикла взрывается двигатель, подростков отбрасывает вверх, а потом в море...

Однако никто из официальных структур - мэрия Геленджика, транспортная полиция, МЧС пр. - оказались не в курсе случившегося. В полиции говорят, что заявки об этом ЧП не было, а следственные органы начали проверку этой информации.

- Мы начали проверку по факту данного видео. Было ли это – пока сказать нельзя. О пострадавших также ничего не известно. После проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила «Комсомольской правде»-Кубань» и.о. помощника руководителя Южного СУТ СК России Нелли Аверкова.

Спустя время выяснилось, что это сообщение из соцсетей - выдумка админа, который решил проверить сколько человек на нее «купится».

В мэрии курортного Геленджика, где якобы случилось эта трагедия, отнеслись к розыгрышу всерьез. А когда все разъяснилось, возмутились:

- Стоит отметить, что за последнее время это уже не первая подобная провокация, компрометирующая имидж Геленджика. По данным управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуации администрации Геленджика, подобных происшествий на воде в границах муниципального образования город-курорт Геленджик зафиксировано не было. Такую же информацию нам подтвердили и коллеги из администрации Кабардинского внутригородского округа, - прокомментировали в администрации.