2018-09-02T11:49:48+03:00

Глава Башкирии наградил экипаж загоревшегося в воздухе Ту-204

Инцидент случился в небе над Уфой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бортинженер Сергей ЛакидаБортинженер Сергей Лакида
Изменить размер текста:

Глава Башкирии Рустэм Хамитов удостоил экипаж загоревшегося 22 августа в небе над Уфой самолета Ту-204 республиканскими наградами.

В пресс-службе главы республики рассказали, что Орден Салавата Юлаева получили командир воздушного судна Юрий Хорьговский, второй пилот Владимир Павленко и бортовой инженер Сергей Лакида.

Старший бортпроводник Ларита Мурадова, бортпроводники Евгения Егошина, Петр Михайлов и Руслан Тимербаев получили Почетные грамоты республики Башкортостан.

Глава республики отметил высокий профессионализм летного экипажа рейса Уфа-Сочи, благодаря которому удалось избежать паники на судне и пострадавших или жертв.

Напомним, что вечером 22 августа, сразу после взлета из уфимского аэропорта, у «тушки» загорелся один двигателей. Экипаж рейса принял экстренное решение развернуть самолет и посадить его в Уфе. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов.

Видео посадки самолета с горящим двигателем.

— На высоте 200 метров загорелся один из двигателей, - сообщала тогда транспортная прокуратура. - Было принято решение садиться в экстренном порядке. Пилоты уведомили аэропорт и благополучно сели. Никто из пассажиров не пострадал, жалоб нет. Всем было предоставлены питание и напитки. У компании «Ред Вингс» было резервное судно в аэропорту, самолет прилетел из Москвы и доставил пассажиров в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны предварительные причины возгорания двигателя самолета, экстренно севшего в Уфе

По факту случившегося назначена комиссия Росавиации, которая после тщательного расследования назовет точную причину возгорания двигателя (подробности)

«Было реально страшно, кто-то после такого летать не сможет»: в Уфе сел Ту-204 с загоревшимся двигателем

Ранним утром в международном аэропорту «Уфа» совершил экстренную посадку самолет Ту-204, принадлежавший аэрокомпании «Ред Вингс». Воздушное судно выполняло рейс 808 «Уфа-Сочи», когда в 5:06 на взлете у него загорелся левый двигатель. В этом момент на борту самолета находились 202 пассажира, в том числе 41 ребенок (подробности)

«Вместо эвакуации — корвалол»: пассажирка рассказала о панике внутри загоревшегося самолета в Уфе

Как рассказала уфимка Татьяна Пономарева в беседе с "Комсомольской правдой - Уфа", после эвакуации им пришлось долго ждать представителей авиакомпании, чтобы получить объяснения. Вместо этого их отпаивали корвалолом. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также