2018-08-31T16:05:58+03:00

Жительница Краснодара умерла из-за пластической операции по увеличению груди

Хирург работал в частной клинике без образования
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пластическая операция по увеличения груди одна из самых популярных в России.Пластическая операция по увеличения груди одна из самых популярных в России.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Весной 2017 года молодая девушка обратилась в одну из частных клиник Краснодара, чтобы увеличить себе грудь. Цена вопроса была дешевле, чем в других центрах. 37-летний пластический хирург осмотрел пациентку и отправил ее на хирургический стол, не имея при этом соответствующего профессионального образования для проведения пластических операций.

После операции девушка была в крайне тяжелом состоянии. У нее началась тромбоэмболия легочных артерий. В течение нескольких часов она скончалась в клинике из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Родственники погибшей были возмущены случившимся и обратились в правоохранительные органы. В отношении хирурга возбудили уголовное дело. Его подозревают в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пациентов.

- Идет работа по установлению других возможных потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила «КП»-Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Врачу за смерть пациентки грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эпидемия красоты: пациентка умерла в московской клинике во время проведения интимной пластики

Гражданка Киргизии собиралась сделать интимную операцию – пластику половых губ в клинике «Асклепий» в Варсонофьевском переулке. Процедуру назначили на вечер понедельника 23 июля. Но после укола традиционного обезболивающего - лидокаина – пациентке внезапно стало плохо. В считанные минуты она скончалась на операционном столе (читайте далее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также