2018-09-10T18:13:28+03:00

«ДТП, в котором пострадал президент Молдовы и его семья, показало, в какой мерзкой атмосфере варится молдавское общество»

Так считает Александр Муравский, бывший первый заместитель главы правительства нашей страны
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александр Муравский считает, что в любой ситуации можно и нужно сохранять человеческое лицо. Фото: соцсетиАлександр Муравский считает, что в любой ситуации можно и нужно сохранять человеческое лицо. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

ДТП, в которое попал президентский кортеж, вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Собственно, нормальные люди, и таких большинство, проявляли сострадание. Но были и те, кто радовался беде, желал людям самого плохого, в общем, - несли нездоровый бред. И это в Молдове, где всегда бросались людям на помощь!

«Серьезное ДТП, в котором пострадал президент и члены его семьи, вызвал бурные комменты в фейсбуке. К сожалению,множество этих комментов лишний раз показывает, в какой мерзкой атмосфере варится молдавское общество. И, к еще большему сожалению, эта атмосфера подогревается и теми, кто по своему образованию, положению и роли в обществе должны демонстрировать умение проявлять сдержанность и сочувствие даже к противникам в трудные для них минуты, - высказал мнение на своей страничке в фэйсбуке Александр Муравский, бывший первый заместитель главы правительства РМ. - Можно не любить президента, других оппонентов, можно вести беспощадную борьбу с ними, но даже при этом можно и нужно сохранять человеческое лицо, а не превращаться в стаю озверелых особей, готовых разорвать соперника, попавшего в беду».

МНЕНИЕ

Известный журналист Елена Левицкая-Пахомова высказала свое мнение в соцсетях по поводу обсуждения ДТП с президентским кортежем:

"Я могу быть солидарен/рна с идеями, принципами, но с людьми, которые их не разделяют, - никогда".

Вчера эта фраза меня отрезвила. Вон оно что! Так вот, какие вы, люди, лишенные человечности!

Реакция на аварию, в которую попал президент, - как сито: мы видим этих нелюдей, которые не умеют жалеть, сопереживать. Кто угодно - французы, турки -только не оппонент, он мешает, ему не место, на него доброта не распространяется.

И вот что показательно: именно эти люди клянут кого-то за аресты, депортации, голод и прочие грехи. Так это же ваши предшественники. Им, как и вам, кто-то мешал. Его нужно было убрать. Любыми методами. Это вы не поделитесь куском хлеба с ребенком вашего врага.

И вы будете оставаться всегда. Потому что ваш оппонент гуманен. Он и вам поможет, и вашим близким. потому что он - Человек, а вы – нелюди».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат от Партии социалистов о ДТП, в которое попал президент Молдовы: это попытка убийства!

Влад Бэтрынча уверен, что это был прямой удар в автомобиль главы государства (далее...)

Момент столкновения грузовика с кортежем президента Молдовы попал на видео

Удал был серьезный, есть пострадавшие [видео] (далее...)

Игорь Додон после ДТП – «КП»: Со мной все нормально, ни травм, ни ушибов нет!

Слухи о том, что глава государства серьезно пострадал в результате аварии, оказались сильно преувеличенными [фото, видео, аудио звонка президенту] (далее...)

В ДТП с кортежем президента Молдовы пострадали его мать и сын

Насколько серьезны их травмы, пока неизвестно (далее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также