2018-09-05T13:43:00+03:00

Татарстанского боевика, воевавшего в Сирии, поймали при бегстве в Евросоюз

Российские силовики добились его экстрадиции на родину
Поделиться:
До этого мужчине удавалось долго скрывался на территории стран Ближнего Востока и Северной Африки.До этого мужчине удавалось долго скрывался на территории стран Ближнего Востока и Северной Африки.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В конце августа из Греции в Россию доставили 30-летнего уроженца Татарстана. Мужчина находился в международном розыске за участие в террористических формированиях, воюющих на стороне исламистов.

Выдали его благодаря совместной работы ФСБ, Генпрокуратуры, ФСИН и НЦБ Интерпола МВД России.

Сообщается, что в январе 2014 года, являясь сторонником религиозно-экстремистской идеологии, татарстанец уехал в Сирию, где воевал на стороне террористов.

Когда же запахло жаренным, мужчина ради спасения своей жизни решил скрыться на территории Евросоюза. Именно при попытке легализоваться в Греции он выдал свое местонахождение российским силовикам.

По их ориентировке в январе 2018 года в Афинах татарстанца в итоге задержали. Его поместили под предэкстрадиционный арест. В последствие представленных российской стороной доказательств преступлений мужчины хватило, чтобы власти Греции удовлетворили запрос о его выдаче.

- В настоящий момент проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям, - сообщили ФСБ России.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также