2018-09-04T21:38:12+03:00

Армия построит третий по высоте православный храм в мире

Его возведут к 75-летию Победы на деньги, собранные народом
Поделиться:
Комментарии: comments289
Строить новый храм решено исключительно на пожертвованияСтроить новый храм решено исключительно на пожертвования
Изменить размер текста:

У Российской армии появится свой главный храм - высотой 95 метров и вместимостью 6 тысяч человек. Это будет третий по высоте православный храм в мире. Для сравнения, самый высокий - Храм Христа Спасителя - 103 метра, а Исаакиевский собор в Петербурге — 101.5 метра.

Уже известно, как будет выглядеть главый храм Вооруженных сил России (смотрите фото) и где стоять — в подмосковном парке Патриот. И то, что в нем будет 5 престолов. Центральный престол назовут в честь главного христианского праздника Воскресения Христова.

- Остальные четыре престола посвящены небесным покровителям видов Вооруженных сил и родов войск: святому благоверному князю Александру Невскому - покровителю Сухопутных войск, святому пророку Божию Илии - покровителю ВКС и ВДВ, святому апостолу Андрею Первозванному - покровителю ВМФ и святой великомученице Варваре - покровительнице РВСН, - сказал на селекторном совещании во вторник начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов.

Главный храм армии построят на деньги, собранные народом

Главный храм армии построят на деньги, собранные народом

Строить новый храм решено исключительно на пожертвования — и меценатов, и простых граждан, и самих военнослужащих.

- Никто никого не принуждает и не обязывает. Есть желание, есть порыв в душе - примите участие. Не хотелось бы, чтобы это происходило в каком то приказном порядке. Обратите на это особое внимание, - заметил министр обороны Сергей Шойгу.

Уже известно, что закладка первого камня храма намечена на конец сентября. Тогда же откроется и сбор пожертвований на его строительство. А открыть главный военный храм предполагается к 75-летию Победы. То есть, к 9 Мая 2020 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также