2018-09-06T07:31:02+03:00

Школа, детский сад и сотни жилых домов в Советской Гавани остались без света из-за тайфуна

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения крыш двух образовательный учреждений и полного обесточивания целого города в Хабаровском крае [фото]
Поделиться:
Школа, детский сад и сотни жилых частных домов в Советской Гавани остались без света из-за тайфунаШкола, детский сад и сотни жилых частных домов в Советской Гавани остались без света из-за тайфунаФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Япония сейчас терпит, в буквальном смысле этого слова, стихийное бедствие. О тайфуне «Джеби», которого уже все называют «супертайфуном», узнали и жители нескольких регионов Дальнего Востока. Циклон уже наворотил на Сахалине: частные дома ушли под воду, вылеты из аэропорта задержали и отменили, занятия в школах временно прекратили.

Циклон не обошел стороной и Хабаровский край. Вторые сутки местные жители страдают от обильных осадков и порывистых ветров. Больше всего досталось от тайфуна Советской Гавани. Там сегодня, 5 сентября, во всю свирепствовала стихия, которая повалила сотни деревьев и снесла крыши школы и детского сада. В случае с образовательным учреждением все едва ли не закончилось трагедией. Там части кровли повалились на 12-летнюю девочку, которая в результате получила перелом ноги. По данному факту следователи уже возбудили уголовное дело.

Школа, детский сад и сотни жилых частных домов в Советской Гавани остались без света из-за тайфуна Фото: Социальные сети

Школа, детский сад и сотни жилых частных домов в Советской Гавани остались без света из-за тайфунаФото: Социальные сети

Кроме того, после обеда циклон обесточил все дома в Советской Гавани и поселках Лососина, Гатка, Майский и Заветы Ильича. Там без света уже более пяти часов остаются свыше 15 тысяч местных жителей.

- По факту обрушения кровли в двух образовательных учреждениях и отключения электроэнергии прокуратура проводит проверку. В ее рамках будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления, а также органам контроля, ответственным за предупреждение чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Валентина Глазова, руководитель пресс-службы прокуратуры Хабаровского края. - В настоящее время ведутся работы по устранению всех последствий циклона. Пока каких-либо прогнозов, когда свет появится в жилых домах, нет.

Школа, детский сад и сотни жилых частных домов в Советской Гавани остались без света из-за тайфуна Фото: Социальные сети

Школа, детский сад и сотни жилых частных домов в Советской Гавани остались без света из-за тайфунаФото: Социальные сети

В ведомстве отмечают, что по всем нарушениям прав местных жителей правоохранители примут комплекс мер прокурорского реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильный ветер повалил крышу школы на девочку в Хабаровском крае

12-летнюю школьницу увезли в больницу со сломанной ногой [фото]

Из-за тайфуна «Джеби» на Сахалине люди сидят без света, а в школах отменили занятия

Синоптики сообщают, что наладится погода лишь в пятницу [фото, видео]

А вот и «Джеби»: Приморье ушло под воду из-за очередного тайфуна. Уже в семи районах края объявили режим чрезвычайной ситуации. В десятке муниципалитетов наблюдаются затопления, несколько населенных пунктов отрезаны от остального региона (подробнее...).

Паромы на Сахалин не будут ходить из-за тайфуна «Джеби». Остров будет отрезан от материка минимум два дня: 4 и 5 сентября морские суда не будут ходить из Ванино в Холмск и в обратном направлении (подробнее...).

Тайфун с сильными ливнями и ветрами пришел в Хабаровский край. «Джеби» наследил и в этом регионе. Дальневосточникам придется несколько дней терпеть проливные дожди и сильный ветер (подробнее...).

Под защитой Святой Ольги: сотни иностранных судов прячутся от тайфуна «Джеби» в бухтах Приморья

От тайфуна "Джеби" в бухтах на востоке Приморья сегодня, 5 сентября, укрылись порядка 300 шхун и судов из Северной и Южной Кореи. Жители посёлка Ольга ранее не видели такого зрелища, хотя именно здесь подчас находили в девятнадцатом веке укрытие русские первопроходцы. Сейчас акватория залива Святой Ольги напоминает иллюстрацию из сказки про царя Салтана (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также