2018-09-06T20:21:31+03:00

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников ждет в гости основателя группы Pink Floyd

Британский музыкант Роджер Уотерс в интервью назвал город-герой российским
Поделиться:
Лидера группы «Pink Floyd» Роджера Уотерса российские фанаты обожают. Фото: Pinkfloyd/ИнстаграмЛидера группы «Pink Floyd» Роджера Уотерса российские фанаты обожают. Фото: Pinkfloyd/Инстаграм
Изменить размер текста:

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пригласил основателя группы Pink Floyd Роджера Уотерса дать концерт в защиту мира в городе-герое.

Британский музыкант недавно заявил, что он не поддерживает санкции против России.

- Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город, - сказал Роджер Уотерс.

Овсянников поблагодарил исполнителя за его политическую позицию относительно государственной принадлежности Севастополя.

- Приглашаю лично Вас, г-н Уотерс, посетить наш город в любое удобное для Вас время и дать концерт в защиту мира на испытавшей немало войн Севастопольской земле, - начал обращение глава города.

Губернатор убежден, что приезд музыканта станет грандиозным событием уровня LIVE AID.

Также Овсяннико выразил благодарность исполнителю за отказ от применения ядерного оружия, которое пропагандирует Рождер Уотерс, и борьбу за мир.

- Ваши проникновенные слова о 20 миллионах жизней – цене, которую заплатили народы России, чтобы освободить мир от фашизма в ходе Второй мировой войны, – звучат особенно актуально сейчас, когда ястребы войны пытаются огульно обвинить нашу страну во всех смертных грехах, особенно после воссоединения Севастополя и Крыма со своей родиной. Мы, севастопольцы, должны высказать признательность Вам, подданному Великобритании, за Вашу позицию в отношении государственной принадлежности российского Севастополя, – обратился Овсянников к музыканту.

Губернатор города напомнил, что память о сражениях, где отдали жизни десятки тысяч людей разных национальностей, хранится на многих континентах. Это и Крымский военный мемориал в центре Лондона, и Севастопольский бульвар в Париже. Также памятники сохранились в Австралии, Новой Зеландии, США, островах Маврикий и в Индийском океане.

- Современный Севастополь выражает готовность к мирному сотрудничеству. Мы открыты для людей искусства, науки, для деловых кругов всей планеты, – сказано в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Севастополя: Санкции ЕС не повлияют на развитие экономики Крымского полуострова

Власти Республики Крым считают продление санкций "заезженной пластинкой" (подробнее).

Лидеру группы Pink Floyd фанаты подарили бронзовую скульптуру

Поклонники из Ирана специально привезли ее на встречу с кумиром в Санкт-Петербург [фото] (подробнее).

Выборы губернатора Севастополя в 2017 году: Овсянникова официально признали победителем

Инаугурация первого в истории города-героя избранного главы состоится 18 сентября (подробнее).

Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу скандального украинского сайта «Миротворец»

Ресурс обвинил музыканта в «легализации аннексии» Крыма Россией (подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также